Что посмотреть в Ростове-на-Дону болельщикам ЧМ-2018?

Одно из главных ожиданий 2018 года - чемпионат мира по футболу. Следующим летом пять матчей будут сыграны на стадионе "Ростов-Арена". Строительство стадиона, стоимостью около 20 миллиардов долларов, которое осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Ростовской области, обещают закончить в конце 2017 года. Сегодня "Ростов-Арена" построен примерно на 90%. По окончании чемпионата, стадион планируется использовать для футбольных матчей международного уровня, домашних игр ФК "Ростов" и других культурно-зрелищных мероприятий.

Ростов-на-Дону – город с богатым наследием. По приданиям, его история началась в декабре 1749 года, благодаря грамоте императрицы Елизаветы. Тогда же была возведена небольшая деревенька, территория которой, спустя время, стала именоваться в народе "Ростов-Папа". На сегодняшний день Ростов-на-Дону является самым большим многонациональным городом на Юге России.

Болельщикам и туристам предлагаются различные маршруты: "Ростов европейский"; "Ростовские байки", "Барная миля"; "Армянский шашлык"; "Традиции донских казаков" и многие другие.

 Бар "Сияние: Вино и Друзья"

Завернули на Газетный переулок? Обязательно отыщите дом 52 и табличку питейного заведения «Сияние: Вино и Друзья». Интерьер бара создает позитивное настроение своей простотой и ненавязчивостью. В меню молодежного заведения представлен широкий выбор вин, а также европейская кухня.

Средний чек: 1 000 руб./чел.

График работы: пн – вс 16:00 – 01:00 / 02:00

 Ресторан "Паулинг"

На Большой садовой улице, в доме 91 расположен ресторан "Паулинг", интерьер которого воплотил в себе элементы классицизма и брутальность Нью-Йорка в сочетании со стилем лофт. Для маленьких гостей в залах выставлены игрушки.

В заведения представлены блюда европейской и русской кухни, есть вегетарианское меню. Вечерами, в банкетном зале, играет живая музыка. Обязательно попробуйте морс и закажите еду с подачей «на утюге». Порции в ресторане не большие, что позволяет выйти из-за стола сытыми, но не переевшими.

Средний чек: 3 200 руб./чел.

График работы: пн-чт 12:00-23:00, пт-вс 12:00-01:00

 Гольф & Кантри клуб "Дон"

Для тех, кто прибыл в Ростов-на-Дону, и желает сыграть в гольф, открыт клуб «Дон» с 18-ю лунками, гольф-академией и собственным Green Cafe. Есть программы как для новичков, так и для профессионалов. Помимо высокого сервиса, перед гостями открывается красивый вид на живописную местность возле реки Дон.

 Ростовский областной музей краеведения

Один из самых крупных музеев на юге России находится в Ростове-на-Дону, на Большой Садовой улице, в доме 79. Ростовский областной музей краеведения открыт со вторника по воскресенье, с 10:00 до 18:00. Обратите внимание, понедельник – выходной день. В коллекции музея представлено около 375 тысяч экспонатов, выставленных в экспозициях Музеев археологии, народов Дона, южного провинциального города и привозных выставках. Гости музея увидят большое собрание предметов из золота и серебра (IV век до н.э.), а также оружие и экипировку Первой и Второй мировых войн.

 Парк им. М. Горького

Центральный городской парк основан в 1813 году и открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 21:00. В нем проводятся городские праздники и гуляния, нередко можно услышать выступление музыкальных и творческих коллективов. Интересно, что до 1917 года это место носило название "Городской сад". В парке установлены аттракционы, есть детская площадка, музей под открытым небом и другие развлечения.

Адрес: ул. Большая Садовая ,45

 Экскурсионная программа "Таганрог – город у моря"

Семичасовая автобусная экскурсия из Ростова-на-Дону в Таганрог начинается в 10:00 и заканчивается около 17:00. Здесь можно посетить гимназию Чехова А.П., дом-музей А.П. Чехова и Никольский храм, в котором лежат мощи Св. Павла Таганрогского. Программа экскурсии предусматривает обзорную экскурсию по городу и свободное время для прогулки по Набережной.

В прошлом славный город Черкасск, а ныне станица Старочеркасская Ростовской области бережно хранит традиции казачьей вольницы.
Тут поднимали свои восстания Степан Разин и Кондратий Булавин, где стоя на балясине точили лясы красивые казачки.
Обязательно посетить:
-Место сбора Войскогового Круга (Майдане), где казаки во все времена решали самые насущные вопросы, начиная от выбора себе невесты и заканчивая принятия решений о каком-либо военном походе.
-Около главной площади Старочеркасска находится знаменитый Войсковой Воскресенский собор, являющийся самым древним и одним из красивейших храмов на Дону.
-В центе станицы расположено Атаманское подворье — центр уникального, единственного в стране комплекса памятников архитектуры, истории и культуры донского казачества XVIII – XIX вв.
-Недалеко от центра станицы расположена Церковь Петра и Павла, в которой был крещен сам великий донской атаман, герой Отечественной войны 1812 года, Матвей Иванович Платов.
-Музеи "Атаманский дворец" и "Дом Булавина".