Гитлер пережил Сталина на 11 лет

07.01.2018

На фото Гитлер в Аргентине перед смертью
На фото Гитлер в Аргентине перед смертью

Центральное разведывательное управление США недавно рассекретило документы, в которых содержатся доказательства того, что в 1945 году Адольф Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а вместе с женой Евой Браун был переправлен на территорию Латинской Америки. Фюрер скрывался там под фамилией Шриттельмайер. По одной из версий, он скончался от инсульта 13 февраля 1962 года в аргентинском поместье «Ла Кларе», немного не дожив до 73 лет, подругой — это произошло в Парагвае в 1964 году.

Челюсть в качестве доказательства

Согласно официальной версии, Адольф Гитлер и Ева Браун 29 апреля 1945 года поженились, а на следующий день покончили с собой в бункере фюрера. Охранники вынесли их тела в сад, облили бензином, подожгли и потом закопали. 5 мая обожжённые останки были найдены сотрудниками советской контрразведки Смерш. Бывшие охранники фюрера подтвердили: это Адольф Гитлер и Ева Браун.

Найденные тела долго скрывали от союзников. Останки несколько раз захоранивали, затем выкапывали и проводили новые экспертизы. Этими действиями руководил генерал Иван Серов, будущий председатель КГБ, а тогда командующий войсками НКВД в Германии.

В конце концов, тела фюрера и его жены были тайно погребены на военной базе в Магдебурге вместе с останками семьи Геббельс. Серов отправил в Москву часть черепа Гитлера и его челюсть. Это были главные доказательства того, что обгорелый труп действительно принадлежит главе Третьего рейха (строение черепа и расположение пломб соответствовали рентгеновским снимкам и медицинским картам).

В 1970 году, по секретному приказу тогдашнего главы КГБ Юрия Андропова, останки Гитлера, Евы Браун и семьи Геббельс были сожжены, а пепел высыпали с моста в речку Бидериц — чтобы место погребения фюрера не стало объектом поклонения неонацистов.

Постановочное самоубийство

Но с официальной версией уже несколько десятилетий согласны далеко не все исследователи.

Прежде всего — путаные показания свидетелей самоубийства фюрера и Евы Браун. Кто-то говорит, что они застрелились, кто-то — что выстрелили себе в голову. Как конкретно проходило самоубийство, никто не видел: якобы Гитлер потребовал, чтобы все вышли»из комнаты. Но самое удивительное: во рту трупа фюрера были найдены остатки ампулы с цианидом. А в тканях тела яда не обнаружено! То есть ампулу сунули в рот уже мёртвого человека! Кому и зачем это понадобилось?

Часть черепа и челюсть действительно совпадают с рентгеновскими снимками и медицинскими картами фюрера. Но если вместо Гитлера нацисты оставили его двойника, то почему бы им заодно не заменить врачебные документы?

Да и с зубными протезами не всё оказалось в порядке. Исследования показали, что у обгоревшего мужчины несколько зубов когда-то были удалены — а, согласно имеющимся сведениям, Гитлеру на то время ни одного из них не вырывали. Плюс экспертиза кровяных пятен на диване, где застрелился фюрер, показала, что группа крови не соответствует той, что была у главы Третьего рейха.

Ещё больше непонятного обнаружилось при экспертизе тела Евы Браун. Её грудная клетка при жизни была разворочена прямым попаданием шрапнели — притом, что Ева никуда не выходила из бункера. Расположение зубных протезов не соответствовало её медицинской карте.

Исходя из данных фактов, была выдвинута версия, что 30 апреля 1945 года произошло инсценированное самоубийство двойников Гитлера и его жены. Трупы видел только один человек — личный камердинер фюрера Хайнц Линге. Все остальные наблюдали лишь вынос тел, завёрнутых в одеяла.

Исследователи считают, что незадолго до убийства двойников Адольф Гитлер и Ева Браун изменили внешность и исчезли.

Сколько стоит разрешение спокойно жить?

На чём основываются такие предположения?

Секретные финансовые документы говорят о том, что уже в 1943 году высшее руководство Третьего рейха поняло, что война проиграна. Начальник партийной канцелярии и личный секретарь фюрера Мартин Борман начал операцию «Полёт Орла» — по вывозу золота и ценностей в другие страны. Ему помогал шеф гестапо Генрих Мюллер. Через подставные структуры было создано около тысячи корпораций — в Швейцарии, Швеции, Испании, Португалии, Аргентине и других странах. Средства вкладывались как в легальный (производства и банковские системы), так и в криминальный (наркотики) бизнес.

Параллельно Борман и Мюллер проводили операцию «Огненная земля», целью которой было обеспечить убежище для верхушки Третьего рейха. В качестве надёжной территории выбрали Патагонию — обширную и малонаселенную область на юге Аргентины. Здесь существовала немецкая колония. Кроме того, в 1943 году в Аргентине произошёл государственный переворот, и к власти пришли военные, с которыми Борману и Мюллеру удалось договориться. Объём ценностей, переправленных в конце войны в Южную Америку из Германии, поражает своими размерами: в 1945 году золотой запас Аргентины вырос до 1173 тонн по сравнению с 346 тоннами в 1940 году! И это только плата за то, чтобы верхушке нацистов дали возможность спокойно жить — а ведь их безбедное существование тоже надо было обеспечить!

Чужая свадьба

В конце апреля 1945 года началась операция «Сераль». Её целью было самолётами переправить верхушку нацистской Германии в Испанию, а оттуда на подводных лодках — в Аргентину.

Бульвар в центре Берлина, ведущий от Брандербургских ворот к Колонне Победы, расчистили и превратили во взлётно-посадочную полосу. 25 апреля 1945 года в бункере Гитлера состоялось тайное совещание, на котором присутствовали несколько лётчиков, в том числе женщина-пилот Ханна Райч и личный пилот фюрера Ганс Баур.

29 апреля самолёт Ханны Райч под прикрытием истребителей совершил пробный вылет из Германии — об этом есть документальные свидетельства.

Далее, по мнению многих исследователей, события развивались следующим образом. На другой день Гитлер совершил перелёт в датский город Теннер, потом, на другом самолёте, — в немецкий Травемюнде, и уже оттуда, на третьей крылатой машине, — в Испанию, где правил фашистский диктатор Франко.

Аргентинский писатель Абель Басти, посвятивший исследованиям жизни фюрера несколько десятков лет, приводит свидетельства бегства Гитлера и его окружения. Прежде всего — 30 апреля в 16 часов 30 минут (то есть через час после предполагаемого самоубийства) главу Третьего рейха видели на аэродроме рядом с личным самолётом. При этом Басти утверждает, что фюрер покинул бункер ещё 28 апреля — таким образом, двойники были задействованы не только при инсценировке самоубийства, но и в церемонии бракосочетания.

Самолёт разобрали, субмарины затопили

В Испании самолёт, на котором прилетел фюрер, полностью разобрали, чтобы замести следы. Гитлера переправили на Канарские острова, откуда в конце лета фюрер и Ева Браун в сопровождении свиты и телохранителей на подводных лодках уплыли в Южную Америку.

Косвенно этот факт подтверждается тем, что 28 июля 1945 года в бухте Кале-та-де-лос-Лорос, расположенной в аргентинской провинции Рио-Негро, свидетели наблюдали всплытие трёх субмарин с нацистской свастикой. Позже они были затоплены. В настоящее время эти подводные лодки обнаружены на дне — но никаких документов о них в архивах морского ведомства Аргентины не существует.

По версии Абеля Басти, поначалу Гитлер и Ева Браун жили на ранчо возле города Сан-Карлос-де-Барилоче. В марте 1946 года их гибель была инсценирована ещё раз: местным жителям объявили, что гости ранчо погибли в автокатастрофе, и их трупы обгорели до неузнаваемости.

На самом деле фюрера и его жену переправили в другое место — на ранчо «Иналько» недалеко от границы с Чили. Здесь семейная чета проживала до 1955 года. В 1948 году в Аргентину прибыли Борман и Мюллер. Бывшая верхушка

Третьего рейха пыталась возродить новое нацистское государство (к тому времени в Аргентине находились десятки тысяч немцев).

Но здоровье Гитлера к середине 1950-х годов стало ухудшаться. По мнению Абеля Басти, фюрер умер в 1964 году на руках жены.

Готовил создание Четвёртого Рейха

Рассекреченные документы ЦРУ позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что Гитлер действительно провёл остаток жизни в Южной Америке.

По данным американских спецслужб, один из информаторов в 1954 и 1955 годах докладывал, что бывший эсэсовец Филипп Ситроен встречался с Адольфом Гитлером, скрывающимся под фамилией Шриттельмайер, который на короткое время посещал Колумбию. Агент под псевдонимом CIMELODY-3 пишет об этом совершенно уверенно и даже прилагает к отчёту фотографию, на которой запечатлены оба участника встречи.

О пребывании вождя Третьего рейха в Южной Америке сообщал и садовник богатых немецкий колонистов Эйкхор-нов, который работал на ФБР. Его отчёт от 13 ноября 1945 года также недавно был рассекречен. Агент докладывал, что Эйкхорны готовятся к встрече Гитлера и его жены — они случайно проговорились об этом в присутствии прислуги. Позже садовник сообщил, что фюрер и Ева Браун побывали в данном поместье.

Рассекреченные документальные свидетельства опровергают официальную версию самоубийства Гитлера. Пока сведения о его жизни в Южной Америке отрывочны и местами противоречивы. Но у большинства исследователей нет сомнения в главном — после войны фюрер остался жив и готовил создание Четвёртого рейха.

Источник