Пророчества об изменении климата и погоды

30.03.2018

Зима среди лета
Зима среди лета

В мире давно нет стабильности. Теперь ещё и климатической. На планете постоянно растёт число температурных аномалий. Суровые зимы со снегопадами и метелями стали перемещаться с территории России в сторону Европы и США. Слабеет тёплое океаническое течение Гольфстрим. Магнитные полюса Земли по каким-то неведомым причинам пришли в движение. Северный магнитный полюс покинул канадский остров Элсмир и «отправился» в направлении Сибири. Почему?

Завтра будет лучше?

Убедительного объяснения происходящему нет. В то время как одни учёные говорят о глобальном потеплении климата, другие, наоборот, уверяют, что нас ожидает малый ледниковый период. А третьи убеждены, будто все это временные явления, а сам климат в целом не меняется. Кто-то винит во всём человека, развившего бурную техногенную деятельность, в результате которой происходит выброс парниковых газов. Кто-то списывает все климатические выкрутасы на цикличную активность Солнца. Но есть и те, кто объясняет происходящее дестабилизацией магнитного поля Земли. Консенсус отсутствует. А мы тем временем наблюдаем видимое проявление невидимой болезни…
Люди живут привычной жизнью и не слышат, а вернее, не хотят слышать штормовых предупреждений. Такова суть человеческой природы: нам свойственно верить в светлое будущее. Видимо, это защитная реакция нашей психики: уверенность в том, что завтра будет лучше, чем сегодня, помогает жить. Поэтому, даже когда все самое страшное впереди, большинство из нас свято верят, будто плохие дни остались позади.
Был бы у нас на руках неопровержимый научный прогноз, который бы все разложил по полочкам, мы бы, наверное, относились к происходящему не столь легкомысленно. Но коль скоро его нет, то альтернативой подобному аналитическому изысканию могут стать… пророчества, сделанные предсказателями прошлого. А почему бы и нет? Ведь многие события из тех, что они предрекли, сбылись. И тому есть многочисленные доказательства. Так почему бы не изучить прорицания, касающиеся климатических изменений?

Библиотека пальмовых листьев

В индийском городе Бангалоре находится библиотекалегенда, в которой вместо привычных нам книг хранятся пальмовые листья. На них написана грядущая история Земли. Так вот, согласно предсказаниям из библиотеки пальмовых листьев, климат на нашей планете уже начал меняться. «Время с 2017 года будет лишь казаться спокойным. Появляется угроза новых опасностей. Не от войны, а от стремительно меняющегося мирового климата. Среднегодовые температуры поднимаются дальше. Гольфстрим, перекачивающий тропические воды на север, утратит свою силу, изменит направление и исчезнет совсем… Миллионы голодающих беженцев покинут родину и двинутся, по их мнению, в богатые страны…».

Вы увидите розы в снегу

Звучит «обнадёживающе». А что другие пророки думают по этому поводу? Не сговариваясь, все они делают акцент не на потеплении или похолодании, а на нарушении связи времён года. Всего известно 13 таких пророчеств, это очень много. Вот некоторые из них.
Иоганн Фрид, австрийский монах ордена Святого Иоанна, живший в XIII веке, утверждал: «…Суду Божьему будут предшествовать изменения в природе; чередования холодной и тёплой погоды будут более частыми и интенсивными…» Спустя 2 столетия Фриду вторил францисканец из Флоренции — Раньо Неро (Чёрный паук): «Вы увидите снег во время жатвы, вы увидите розы в снежное время».
Уже в XVIII веке граф Сен-Жермен пророчествовал: «Произойдут последовательные сдвиги во временах года, особенно яркие изменения ожидают сначала весну, а потом и лето. Все это признаки приближения конца времён, завершения цикла…».
А уже наш современник британец Энтони Найт во второй половине XX века пообещал: «…будет более аномальная погода. Ухудшающиеся погодные условия будут преобладать, с течением времени прогрессировать. Привычные сезоны исчезнут, ибо тогда будут тёплые дни в зимние месяцы и холодные дни в течение тёплых периодов года».
Собственно, этот процесс мы и наблюдаем сейчас. В начале июня 2017 года неожиданно прошли снегопады в Мурманске, Екатеринбурге, Челябинске, Алтайском крае. Лето оказалось аномально холодным, осень ещё держалась в рамках, а Новый год половина страны встречала в лужах.
Как, собственно, и было обещано пророками.
Хорошо всем известный Григорий Распутин в своё время пугал современников: «…И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег…».
А Алоис Ирльмайер, баварский лозоход и предсказатель, живший в первой половине XX века, писал: «…климат изменится. Январь будет настолько тёплым, что аж комары будут танцевать… Тогда уже не будет нормальных зим — таких, какие мы знаем сейчас».

Впереди голод

Последствия климатических изменений не заставят себя ждать. Первым под удар попадёт растительный и животный мир, который просто не успеет приспособиться к новому климатическому распорядку. Сначала пострадают пчелы. По утверждению знаменитой Ванги, пчелы исчезнут. Но без пчёл не будет происходить опыления многих растений, столь необходимых человеку: цитрусовых, яблок, орехов, дынь, лука, кабачков, фасоли, перца, баклажанов, помидоров, огурцов, кофе, какао, ягод и так далее. Без опыления такие растения просто исчезнут с лица земли. Словом, будет плохо: пророки не сомневаются, что все кончится всемирным голодом.
Это печальное будущее открылось ассирийскому царю Мамеру ещё в 835 году. В одном из своих вещих снов он увидел: «…Стихии от обычая своего изменятся: лето преступит в зиму, а зима в лето; среди лета будет мраз, а среди зимы будет дождь, — и тогда не познают времени, когда семена своя сеяти; сеющие семён много, пожнут мало лихоимства ради и неправд своих. Тогда солнце станет померкати, месяц от обычая своего изменится и звезды будут необычны: тогда явится звезда хвостатая, тогда громы и молнии будут срашнии, земля трястися станет, и гради многия падут, а человеки и скоты помрут, древа увянут и рыбы и всякаго овоща умалится, а потом мир изгинет».
Колум Килле, один из 12 апостолов Ирландии, в VI веке уже знал, что настанет время, когда «…осень принесёт только половину овощей… Деревья не дадут обычного изобилия фруктов, рыболовство станет убыточным, земля не будет давать своего обычного изобилия. Плохая погода и голод придут, и рыба покинет реки. Люди будут чахнуть до смерти…».
Схимонахиня Нила в конце XX века предупреждала: «А ведь грядёт голод. Запасы не спасут, потому что голод начнётся не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать. В больших городах жизнь будет трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить окна, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить…»
Американский евангельский проповедник пятидесятнической церкви Давид Вилкерсон, ушедший из жизни в 2011 году, тоже не ждал ничего хорошего от будущего: «Ещё при жизни нашего поколения на Земле будет ужасный голод, от которого погибнут миллионы людей. Нас ожидают катастрофические годы, когда от засухи, наводнений и других природных бедствий погибнет большая часть продовольственных запасов во всём мире… Раньше урожайные годы восполняли нужды неурожайных. Теперь же положение не сможет улучшиться! Будет слишком много неурожайных лет подряд, а за ними будут следовать ещё худшие времена…».

Время изменилось

Учёные называют ряд возможных причин изменения климата, но одну из них упорно обходят стороной. Речь идёт об изменении времени — оно начнёт сокращаться. Об этом, в частности, предупреждает человечество Библия. Новый Завет от Матфея 24:22: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».
Ту же мысль высказывает и Луций Лактанций, оратор, прозванный христианским Цицероном. В III веке он обещал грядущим поколениям: «…Вследствие изменений, происходящих в космосе, сократится год, и месяц, и день… Луна… получит неправильное движение, которое смешает все времена года. Годы, месяцы и дни сократятся».
Простой баварский пастух Матиус Ланге в самом конце XVIII века говорил: «Тогда сократится год, а между зимой и летом не будет различия».
Не сомневался и афонский отшельник Нил Мироточивый, живший в XVII столетии: «…День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц. Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряжёнными, начали ещё более спешить и напрягаться…»
В том, что все эти предсказатели прошлого были правы, успели убедиться иерусалимские монахи. Последние несколько лет лампады у Гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время — накануне Пасхи. И за год оно полностью выгорало. Но теперь перед главным христианским праздником в лампадах неизменно остаётся немало масла. Получается, время опережает даже физические законы горения!
И это лишний довод в пользу того, что нам стоит прислушаться к голосам пророков. Они помогут нам принять реальность такой, какая она есть. Только правда, только ясное понимание опасности дадут человеку силы и помогут найти правильный выход в критической ситуации…

A3, буки, веди

Для начала вспомним азбучные истины. Почему происходит смена времён года? Земная ось немного наклонена к плоскости околосолнечной орбиты, поэтому верхняя част земного шара — Северное полушарие—повёрнута к солнечным лучам под другим углом, нежели нижняя — Южное полушарие Земля обращается вокруг Солнца, и то одна её половина, то другая освещается сильнее. В том полушарии, на которое лучи Солнца падают отвесно, лето: там день длится дольше, чем ночь. В противоположном полушарии в это время зима: солнечные лучи падают на него косо, и день короче ночи. Осенью и весной день и ночь длятся примерно одинаково. На полюсах летом светло и днём и ночью, а зимой там ночь круглые сутки. Год поделён на 4 периода — по три месяца каждый.
Таково «классическое расписание», к которому мы все привыкли. Но если верить пророкам (а не верить им нет никаких оснований, ибо не могут предсказатели, жившие в разных странах в разное время, ошибаться разом), то скоро в него будут внесены существенные изменения.

Источник