Страшный сон Киева: проблемы Украины не волнуют Германию, которая будет действовать в интересах России

15.05.2018

Прямая угроза Украине и страшный сон Киева - “Северный поток - 2”. Гройсман пытался найти спасение от России в Германии, но ему четко дали понять: проблемы Украины Германию не интересуют. Берлин намерен отстаивать свои интересы и интересы Москвы.

По словам политолога Олега Бондаренко, Украина совершенно правильно оценивает ситуацию - Северный поток - 2 - это прямая угроза украинской экономике. Но Германия - сторонник данного проекта, так как он принесет реальную выгоду этому государству.

Поддержать Украину в этой ситуации могут только Польша и страны Прибалтики, которые вместе с Киевом остаются у разбитого корыта. Все, что остается этим странам сейчас - это истерично заявлять о политизировании Северного потока - 2.

Потеря российского транзита - страшный сон Киева, так как это лишает бюджет страны серьезного объема денежных средств. Но эти проблемы Украины больше не могут волновать Германию, так как для ЕС выгодно поддержать в этом вопросе России и,тем самым, обеспечить энергетическую безопасность Европейского союза.