HyperLoop. Рейс Владивосток-Москва всего за 2 часа?

14 January 2018

Кулибин современности, изобретатель Илон Маск предложил миру идею сверхскоростного транспорта - гипер петли (Hyper Loop - ГиперЛуп).

Он наделал много шума -ещё бы! Хорошо забытый новый вид транспорта, а-ля пневмопочта, дешевле скоростного поезда и будет развивать скорость до 6500 км/ч.

Экологичнее автомобиля и кораблей, многократно быстрее самолета.

Топливо гиперпетли - электричество. Поезд гиперпетли может питаться от гидроэлектростанции, станции на энергии ветра или атома. Экологично и экономно. Плюс, создатель гипертрубы предлагает питать ее солнечными батареями.

Но как это возможно?

Гиперпетля решает проблему сопротивления воздуха просто. Поезду гиперпетли не нужно никуда подниматься, он устраивает себе вакуум прямо внутри трубы, где движется под давлением, в тысячу раз меньше атмосферного. Таким образом, вагон почти не встречает сопротивления и поэтому не тормозится и не нагревается.

Главный козырь гипер петли - короткие маршруты между городами 1000-2000 км. Сверхзвуковые самолеты для них не годятся - половину полета они будут подниматься, а вторую половину снижаться. А на сверхзвуковую скорость времени уже и вовсе не останется!

И именно такие маршруты дают самые лучшие выигрыш во времени. В другой город можно ездить каждый день утром и вечером. Как на метро.

Согласно этой идее изобретателя, сотни веток ГиперПетли соединят множество больших и маленьких городов в единую сеть. Десятки миллионов человек могут вдруг оказаться в шаговой доступности друг от друга.
И мир превратится в Единый мегаполис - вроде Мумбаи или Москвы, но без их «пробочных» недостатков.

На эту идею есть реальный спрос. На данный момент, маршруты гиперпетли уже разрабатывают для стран:

Голландия

Арабские Эмираты

Словакия

Южная Корея

Эти страны уже начали собственные гипер-петельные проекты. Одна российская компания тоже объявила, что хочет сотрудничать с HyperLoop One Илона Маска.

Вообще-то не важно, каким именно будет новейший сверхбыстрый транспорт – гиперпетлей, футуристичным самолетом или даже многоразовой ракетой. Главное, что благодаря ему исчезнет проблема выбора «центр или провинция».

Людям больше не нужно будет рваться в гигантские города и терпеть там злобные толпы, плохую экологию и высокие цены. В новом мире национальные границы станут ещё прозрачнее, а люди смогут свободнее выбирать, где им жить и работать. А самое главное, где они принесут максимальную пользу.

А вы верите, что это станет возможным уже через 3 года?

Подписывайтесь узнаете первыми!

Если вам понравился канал ЯЖКОТ, ставьте лайк (👍 - палец вверх) поддержите нас, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и полезных статей для Вас.