Logitech приобретает Blue Microphones за 117 миллионов долларов

31.07.2018

Вчера вечером компания объявила о приобретении Blue Micphones за 117 миллионов долларов. Все финансовые транзакции приведут к появлению Blue, известного среди качественных USB-конденсаторных микрофонов, включая Snowball и Yeti, присоединившись к существующему портфелю брендов Logitech. Помимо Logitech и Logitech G, компания также владеет Astro Gaming, Jaybird и Ultimate Ears. Да, у компании внушительный реестр.

«Для Logitech это новое пространство», — пишет компания на своем блоге, объявляя о сделке. «Но, в то же время, это совсем не так. Геймеры уже используют наши веб-камеры Logitech G для потоковой передачи. Каждый день пользователи Logitech получают видеоролики с друзьями и семьей. И в бизнесе наше аудио и видео ноу-хау проявляется каждый раз, когда в офисах появляются системы видеоконференции. Присоединение к Blue и их микрофонным линиям — логичная возможность с большим синергизмом».

Основанная в 1995 году, Blue продает микрофоны, которые варьируются в цене от 60 долларов США до более чем 4000 долларов США (для аппаратного обеспечения студийного уровня), и они используются подкастерами, музыкантами и любыми другими потребителями, которым требуется более высокое качество звука, чем то, что они получают от встроенных микрофонов на своих устройствах. Теперь, после сброса кучи денег в компании, Logitech сделает все возможное, чтобы устройства Blue стали такими же важными, как и его собственные беспроводные клавиатуры и мыши.