Mini представила «классический электрический» автомобиль перед автосалоном в Нью-Йорке

Будущее и прошлое сходятся на автосалоне в Нью-Йорке в 2018 году.

BMW представила свой третий концепт электрического мини-автомобиля, который назвали «the classic Mini Electric.» Автомобиль точно такой, какой он звучит: компания взяла старую версию Mini и оснастила ее полностью электрическим трансмиссией.

Это заявление является естественным продолжением текущих усилий BMW по электрификации многих новых концепций и серийных автомобилей. Ранние электромобили BMW, такие как Mini E, были в значительной степени основаны на минимальном размере Mini и отличной производительности.

BMW, похоже, удалил значок Mini, который вы знаете и любите, с капота автомобиля, и заменил его тем же логотипом Mini Electric, который украшает EV Concept Car компании.Также на стороне пассажира есть интересный порт для зарядки.

Не слишком возбуждайтесь на этот автомобиль, ведь это только концепция, поэтому вы не можете его купить. Тем не менее, это интересный способ привлечь внимание потребителей к электромобилям. Mini не представила никаких электромобилей на автосалоне в Нью-Йорке, в то время как стенды своих конкурентов, включая Toyota, Jaguar и Honda, были забиты роскошными, технически продуманными гибридными автомобилями.

Реализованный автомобиль Mini является сигналом для потребителей: не забывайте о нас. Мы все еще здесь. И лучшая часть его электромобилей скоро будет доступна для покупки. Первая полностью электрическая модель Mini появится в 2019 году, что совпадает с 60-летием классического Mini.

Тем временем, любители электромобилей, которые просто не могут дождаться, должны присмотреться к Mini Cooper SE Countryman ALL4 Hybrid, который демонстрировался на выставке, а также привлек много внимания. Countryman — самый просторный Mini, который оснащен двигателем TwinPower Turbo и электродвигателем. Iconic, его самая дорогая отделка за $46900, имеет сенсорный экран для навигации, включая Apple CarPlay.

Мы не можем сказать, что классический Mini Electric является самым ярким или захватывающим объявлением от New York Auto Show, но он дает нам надежду, что однажды мы сможем увидеть еще один римейк фильма «Ограбление по-итальянски».