Новая Angry Birds с Magic Leap One — впечатляющая AR головоломка

Финская игровая студия Rovio отправила свою флагманскую игру Angry Birds в одно из самых перспективных устройств на рынке — Magic Leap One. Впервые представленная в начале прошлого месяца, One — первая коммерчески доступная гарнитура смешанной реальности от стартапа Magic Leap, который собрал более 2 миллиардов долларов, чтобы создать то, что, по его мнению, является будущим медиа.

Rovio, в партнерстве со шведским разработчиком игр виртуальной и дополненной реальностью Resolution, подписывается как один из самых первых разработчиков игр, который будет строить платформу с Magic Leap по мере ее развития. Результатом этих инвестиций является Angry Birds: FPS (сокращение от First Person Slingshot). Игра — ваш стандартный знакомый Angry Birds: вам дают множество красочных антропоморфных птиц и рогатку, и цель состоит в том, чтобы бросить ваших пернатых друзей в более сложные деревянные и каменные конструкции, чтобы вытащить гнусных зеленых свиней. Хотя на этот раз структуры, птицы и рогатки выглядят как виртуальные и интерактивные 3D-объекты, существующие в реальном мире.

Судя по видео, это удивительно интуитивный, высокоточный и впечатляющий вид от первого лица в AR. Компания тесно сотрудничала с Resolution Games, которая имеет опыт создания игр VR.

Хотя поле зрения для One примерно 50 градусов и по-прежнему довольно ограничено по сравнению с, скажем, гарнитурой VR, очевидно, что для идеальной ширины и высоты игры Angry Birds достаточно журнального столика. Итак, ясно, что Rovio и Resolution разработали игру с топовым FOV (Field of View, field-of-view).

Студии также учитывали, как AR может фундаментально изменить то, как играют в Angry Birds. Вас неоднократно наградят за то, что вы опуститесь на колени и заглянете за углы и внутренние структуры, чтобы найти спрятанных свиней и бочонки TNT. Вместо того, чтобы повторять одно и то же снова и снова, вы можете физически ходить по полу и исследовать всю сцену с разной точки зрения.

Существует немало крутых функций, чтобы воспроизвести реализм эффекта AR. Когда вы повернете голову в другую сторону сцены, оставшиеся птицы будут стараться встать перед вами. И если вы всматриваетесь рядом в любую из свиней, то сможете увидеть и услышать, как они реагируют на вас с издевательскими усмешками и непонятным словесным бормотанием. Выбейте валун с высокой башни, и он скатится на стол реального мира и даже свалится на пол.

Для AR-игры Angry Birds: FPS имеет довольно впечатляющую графику, и я заметил лишь незначительное размывание по краям поля зрения во время просмотра видео. Даже наклоняясь близко, видно, что персонажи, стоящие в сантиметрах от глаз на столе, не сильно искажаются. В то время как виртуальные изображения заметно более прозрачны, чем объекты реального мира, с которыми они взаимодействуют, потратить более 10 или 15 минут на игру достаточно, чтобы полностью забыть, что вы взаимодействуете только с окружающей средой и персонажами, которые вы можете видеть.

Конечно, издание Magic Leap One Creator Edition является продуктом, на котором смогут оторваться очень мало людей, ведь устройство стоит 2295 долларов США. Таким образом, эта версия Angry Birds не будет доступна для большинства мобильных пользователей Rovio, создавшей невероятно успешную игру на iOS почти десять лет назад.

Magic Leap One
Magic Leap One

В этом смысле игра является скорее ранней инвестицией в пространство смешанной реальности, которое, как надеется компания, будет окунаться в период, когда технология станет более доступной. Rovio также увлекается идеей сделать эту версию Angry Birds более широко доступной в качестве стандартного приложения, которое использует преимущества мобильных инфраструктур AR. В его нынешнем виде Angry Birds: FPS не имеет конкретной даты релиза, но Rovio говорит, что он будет доступен уже во время первой конференции разработчиков Magic Leap в Лос-Анджелесе, которая состоится 9 октября.