Новая видеокамера GoPro начального уровня будет стоить 199 долларов США

30.03.2018

GoPro запускает новую камеру начального уровня в свою линейку, и она выглядит очень, очень знакомо.

Новая камера, просто названная Hero, перекликается с форм-фактором Session и похожа на Hero5 и Hero6 с большим сенсорным дисплеем. Камера стоимостью $199 не снимает 4K, что делает ее первой камерой компании с 2015 года, в которой не хватает этого разрешения.

Hero снимает видео с разрешением 1440p и 1080p с 60 кадрами в секунду. Компания заявляет, что эта камера продается под лозунгом «дети, авантюристы и путешественники».

Опять же, корпус такой же, поэтому вы получаете прочный вид Hero5 и Hero6, двухдюймовый сенсорный дисплей, водонепроницаемость до 10 метров в глубину, управление голосом и стабилизацию видео.

По сути, самая большая разница здесь заключается в уменьшении возможности для видео и фотосъемки. Вы можете делать 10-мегапиксельные снимки или снимать 60 кадров в секунду на 1440p или 1080p. Нет никакого выбора, чтобы менять разрешение или осуществлять сверхмедленную или быструю съемку. Это устанавливает хорошее разграничение между начальным уровнем и high-end, но с одинаковым типом корпуса.

Обеспечение схожести корпуса на начальном и верхнем уровне продуктов, безусловно, представляет ряд преимуществ в производстве и выравнивании продукции для GoPro. Это также может облегчить задачу потребителям, которым не придется беспокоиться о совместимости аксессуаров, такими как карманный стабилизатор Karma Grip.

С новым выпуском GoPro, похоже, полностью избавляется от форм-фактора Session Camera из своей линейки продуктов, которую она представила в 2015 году. В линейку продуктов теперь входят Hero за $199, Hero5 Black за $299, Hero6 Black за $399 и Fusion 360 за $ 699.

После паузы на рынке, прошлой осенью, произошедшего в результате реструктуризации бизнеса, компания стала убыточной из-за плохих продажах и неправильном руководстве. Ранее в этом году компания объявила, что закончила производство дронов. Цена на GoPro снизилась с чуть менее 12 долларов США за акцию в конце сентября до 5 долларов США за акцию в настоящее время.

Одна из самых больших проблем, по-видимому, связана с ценовой политикой камер, которая привела GoPro к сокращению стоимости недавно выпущенного Hero6 Black и обещает, что скоро будет выпущена новая камера начального уровня. Ну, вот и все. За 199 долларов он не дешевле, чем другие варианты начального уровня, но он, безусловно, приобретает более отлаженный пользовательский интерфейс.