Roland расширяет серию синтезаторов System-500 Analog Modular Synthesizer Series

02.05.2018

Лос-Анджелес, Калифорния, 1 мая 2018 г. - Roland представляет четыре новых дополнения к модульной серии синтезаторов System-500: SYS-510 Synth, SYS-555 LAG / S & H, SYS-531 MIX и SYS-505 VCF. Вдохновленные старинными модульными синтезаторами Roland 1970-х годов, последние члены семейства System-500 сочетают в себе классические конструкции с универсальными современными функциями. Как и все продукты System-500, новые модули сделаны в соответствии со строгими стандартами в совместном проектировании и производственном процессе между Malekko в Портленде, США и Roland в Хамамацу, Япония.

Серия System-500 предлагает растущий выбор модулей формата Eurorack, которые пользователи могут комбинировать и сопоставлять в любой комбинации для создания окончательного модульного синтезатора Roland. Каждый модуль полностью аналоговый и предназначен для максимальной совместимости с современными синтезаторами и модулями эффектов. Компактная и мощная серия System-500 открывает широкие возможности для звукового дизайна и музыкальной импровизации.

SYS-510 Synth

Основанный на модуле 110 VCO, VCF и VCA в старинной System-100m от Roland, SYS-510 Synth объединяет лучшие аспекты оригинала в расширенном модуле с одним голосом. Он оснащен тремя осцилляторами, классическим низкочастотным фильтром Roland с двойным переключателем высоких частот и VCA с несколькими выходами. Также включены входы для внешних сигналов и модуляции, а также выходные разъемы для аудиосигналов Eurorack и линейного уровня. SYS-510, оснащенный внутренней нормой для бесконтактной работы, является важным строительным блоком как для опытного пользователя, так и для начинающих, объединяющих их первую модульную систему.

SYS-555 LAG / S & H

Беря вдохновение из модулей 150 и 165 System-100m, SYS-555 LAG / S & H 5-в-одном добавляет основные функции утилит и интересные новые регулировки для любой модульной настройки. Он содержит как традиционные, так и нетрадиционные источники модуляции, применимые к любой конфигурации. С кольцевой модуляцией, выборкой и удерживанием с семью формами колебаний и внутренними режимами LPF, розового и белого шума, LFO с внутренними ENV и VCA и двумя схемами портаменто с CV-контролем, SYS-555 предлагает почти бесконечный диапазон тонального шейпинга и параметры модуляции.

SYS-531 MIX

Вдохновленный модулем вывода 131 System-100m, SYS-531 Mix предлагает обновленный подход с удобными современными функциями. Разработанный как центральный концентратор для микширования монофонических и стереосигналов, он обладает высоким качеством звука с низким уровнем шума и оснащен шестью входными каналами, каждый со своим ползунком уровня, ручкой панорамирования, управляемой CV, и удобной для пользователя кнопкой отключения звука. Также имеется стереофонический предусилитель для микрофонного или линейного уровня, который предлагает диапазон тонов, от теплого до приятного овердрайва. Многоформатные выходные секции SYS-531 имеют специальные регуляторы для быстрого управления, а светодиодные индикаторы обеспечивают визуальную обратную связь по уровням сигналов, подаваемым на каждый выход 1/4 дюйма и 1/8 дюйма.\

SYS-505 VCF

Винтажный Roland SH-5 - один из самых востребованных моносинтезов в истории, не только из-за его массивного звука, но и его уникальной конструкции фильтра. Объединяя многорежимный фильтр с полосовым фильтром, он производит мясистый резонансный рык, что побуждает его к статусу «любимый фильтр когда-либо» для многих. С помощью SYS-505 VCF пользователи могут вставлять звук этой почитаемой секции фильтра в любую модульную установку. Предлагая переключаемые выходы, встроенный VCA и контроль за обрезанием и резонансом, этот двойной фильтр обеспечивает два разных винтажных символа в гибком и компактном модуле 16HP.

Roland Corporation - ведущий производитель и дистрибьютор электронных музыкальных инструментов, включая клавиатуры и синтезаторы, гитарные продукты, электронное перкуссионное оборудование, цифровое записывающее оборудование, усилители, аудиопроцессоры и мультимедийные продукты. Благодаря более чем 40-летнему опыту разработки музыкальных инструментов, Roland устанавливает стандарт в музыкальной технологии для мира.

Компания Malekko Heavy Industry Corporation разрабатывает и изготавливает продукцию в Портленде, штат Орегон, США, специализируясь на обоих модулях синтезатора и гитарных педалях, включая задержки EKKO 616, педали B: ASSMASTER, DIABOLIK и OMICRON SERIES. Компания является совладельцем предпринимателя Джоша Холли и ветерана музыкальной индустрии Пол Баркера из групп Ministry, Revolting Cocks, Lead Into Gold, PTP, Acid Horse и других.

Много интересных новостей на LENSKII TODAY