Стоимость дрона от Tello составляет менее 100 долларов США

12.01.2018

Tello оснащен технологией от DJI и Intel, не намного больше, чем смартфон, и может помочь детям научиться программировать.<!--more-->

Термин «беспилотный летательный аппарат» очень часто применяется к любому игрушечному самолету с четырьмя роторами и дистанционным управлением. Недорогие модели, такие как Tello за $ 99, почти всегда являются простыми устройствами без каких-либо средств автоматизации или безопасности.

Но Tello не такой. Он недорог и не построен для дальних полетов, как более мощные (и более дорогие) варианты, такие как DJI Spark и Mavic Pro, но у него есть несколько автоматических режимов полета, и его функциональность может быть расширена.

Давайте сначала поговорим о том, что он делает в варианте "из коробки". Ryze Tech, стартап продукта, внедрила функцию EZ Shot, которая включает в себя 360-градусный панорамирование и т.д. Все видео захватывается с помощью встроенной видеокамеры 1080p. Это не скоростной вариант, вместо этого она опирается на цифровую стабилизацию, чтобы поддерживать стабильную длину кадра. Он также снимает кадры в формате JPG с разрешением 5 Мп.

Нам нужно посмотреть, насколько стабильным является видео. Tello выпустил рекламный ролик (выше), но он показывает только несколько секунд видео с камеры дрона. Компания позиционирует его не для профессионального видео. Это не удивительно, учитывая цену.

Сам дрон небольшой. Его корпус не намного больше, чем смартфон (хотя он определенно толще). Общая площадь корпуса больше - четыре стойки простираются от корпуса, каждый из которых оснащена двигателем и пропеллером, вокруг которых предусмотрены ограждения.

Управляет дроном приложение (для Android и iOS). Если у вас есть игровой контроллер Bluetooth, вы можете соединить его с телефоном для более классического контроля. Ryze говорит, что вы можете ожидать около 13 минут времени полета на Tello, что похоже на то, что вы получаете с DJI Spark. Его максимальный рабочий диапазон составляет около 100 метров.

Как Spark и Mavic, Tello использует датчики DJI с направленным вниз (VPS) для поддержания положения при низком полете над землей. VPS работает очень хорошо, сохраняя дрон устойчивым, когда стабилизация GPS недоступна. Так получилось с Tello - у него нет GPS.

Самолет оснащен процессором Intel и поддерживает язык программирования Scratch. Вы можете запрограммировать автоматические схемы полета, включить флипсы и другие трюки в автоматическом полете и многое другое. Ryze хочет, чтобы вы знали, что, да, Tello - это просто гаджет для развлечений, но это также инструмент, помогающий детям и подросткам научиться кодировать.

Говоря о забавном, Tello доступен в белом, желтом или синем цвете. Верхняя крышка сменная, поэтому вы можете менять цвета в соответствии с вашими фантазиями. Вам придется покупать другие цветные крышки отдельно, но они стоят всего лишь по 9 долларов США.

Дрон демонстрируется на выставке CES. Он поступит в продажу в Китае в конце этого месяца и будет доступен в США и других странах в марте.