Погребенная заживо

Это еще один повод для врачей задуматься о своей ответственности и профессионализме при оказании первой медицинской помощи и, особенно, при констатации факта смерти, когда пострадавшего или больного спасти не удалось.

Речь идет о случае, который произошел с беременной женщиной в Гондурасе. Всем известно, что психическое и физиологическое состояние беременных женщин имеет свои особенности. Услышав неподалеку от своего дома выстрелы, женщина на третьем месяце беременности отреагировала очень остро и потеряла сознание.

Родители женщины, будучи под воздействием местных обрядов, подумали, что в женщину вселился злой дух, и позвали священника для изгнания нежданного гостя. Священник выполнил свою миссию, однако дьявол не сдался, и женщина так и не пришла в чувство. Ее доставили в больницу, но врачи только развели руками и констатировали смерть.

После похорон на следующий день муж молодой беременной женщины, который остался вдовцом, решил посетить могилу жены. Его насторожили какие-то звуки и стоны, которые доносились из-под земли.

После того, как могилу разрыли и гроб извлекли, все с ужасом увидели, что женщина была похоронена живьем: крышка гроба была повреждена, руки женщины изувечены. И что самое интересное ‒ ее тело было теплым.

Однако, чудес больше не случилось, и оживить женщину еще раз не удалось.