Адаптация к травматическим событиям

Возникает вопрос как люди способны справляться с трудными событиями, которые отравляют их жизнь? А таких событий к сожалению, очень много: смерть близких, увольнение с работы, терроризм и т. д. Большинство подходят к этому слишком эмоционально. Тем не менее со временем они уже гораздо спокойнее воспринимают поток сильных эмоций. Как же они адаптируются?

Дело в том, что люди становятся психологически устойчивыми и адаптируются, но в течение какого-либо времени. благодаря устойчивости можно адаптироваться к невзгодам или психологическим травмам, а их в жизни может быть немало.

Согласно исследованиям устойчивость - это вполне обычное явление. Люди зачастую демонстрируют устойчивость. Ведь показана была реакция американцев, на террористический акт и усилия отдельных людей, направленных на улучшение жизни. Устойчивость — это вовсе не значит, что человеку комфортно. Очень часто люди становились эмоциональными вследствие психологических травм. В действительности перед тем как достичь финансовую устойчивость люди сталкивались с дистрессом. благодаря устойчивости можно достичь выгоды из психологической травмы.

Достижение психологической устойчивости.

1. Социальные контакты. Человек является социальным существом и не может без близких и без товарищей. Если не быть гордым и просить помощи при необходимости, в таком случае можно стать психологически устойчивым. Социальные группы помогут улучшить настроение. Если предлагать помощи окружающим, то это тоже благотворно воздействует на психику человека.

2. Кризис конечно тяжело, но не безнадежно и не безвыходно. Конечно человек не может изменить ничего, но следует по-другому реагировать. Можно попытаться взглянуть в будущее. Даже при сложных моментах можно найти хорошее.

3. Принятие, что тяжелые события как не крути это часть жизни. Неблагоприятные события не способствуют достижению цели. Следует принять обстоятельства, ведь случаются разные негативные события. Это неприятно, но стоит принять это.

4. Достижение цели. Обдумать реалистичные цели. даже если цель маленькая, но возможно приблизит к следующему шагу. Конечно некоторые задачи бывают недостижимы, но вместо того, чтобы переживать, лучше пытаться выполнить достижимые цели.