Детская лож. Может не так всё и страшно?

01.11.2017

Лож-постоянные спутник жизни человека! Как это не печально, но без вранья невозможно жить! Ложь во благо, безобидные фантазии это одна сторона, а если лож вероломна и неоправданная? Тяжелее всего, когда вам врут близкие и родные люди, а тем более собственный ребёнок!

Придя на землю человек совсем невинен, он ещё не знает таких явлений как злость, ненависть и зависть. Ближе к трём годам ребёнок начинает потихоньку хитрить, но без особого умысла, совсем по-детски. А вот в лет пять — это уже личность, которая вполне отдаёт себе отчёт в своей лжи. Что заставляет ребёнка врать?

Срабатывает инстинкт самосохранения! Стоит ребёнку провиниться и его начинают ругать и наказывать, естественно в последующем он пытается это скрыть! Черевато это тем что за разбитой вазой и вырванными листами с дневника может последовать более серьёзное враньё!

Конечно наказание хороший метод воспитание и без него не куда, но необходимо различать причины! Одно дело невымытая посуда, а другое курение за школой! Рукоприкладство особо не поможет в обоих случаях! Необходимо поговорить и выяснить причину такого поведения и уже потом принять меры! Лучше всего действуют какие-либо лишения, карманные деньги, видео приставка, при этом постарайтесь вести себя с ребёнком как с личностью покажите, что он вас раздосадовал и теперь ему необходимо добиться вашего расположения! Помните, что нельзя перегибать палку, у каждой отдельной ситуации по мере её сложности должны быть свои границы! Нельзя одинаково наказывать за незначительные проступки и действительно страшные ситуации! Всё должно быть предельно адекватно.

Бывает и такое что ребёнок врёт с целью добиться от вас чего-то! В этом скорее виноваты сами родители, которые подавали дурной пример обманывая друг друга и ребёнка! Пересмотрите своё поведение и это отразиться на вашем отпрыске. Попытайтесь стать другом вашему ребёнку, и он в следующий раз не будет лукавить, а скажет всё как есть.