Как подружиться с интровертом – 7 советов для экстравертов

13.11.2017

По мнению Карла Юнга, люди делятся на два типа: интроверты и экстраверты. Экстраверты общительны и открыты, любят большие компании и тусовки, легко проявляют инициативу. Интроверты же, напротив, предпочитают узкий круг знакомых, быстро устают от общения и ждут инициативы от окружающих. А как подружиться с интровертом, когда он, будто, холоден и не желает разговаривать? Об этом далее.

При общении с интровертом важно помнить о семи правилах:

1. Всегда следует предупреждать интроверта о своём визите. Это даст возможность человеку спокойно обдумать предстоящий разговор и подготовиться к встрече гостя.

2. Не торопите интроверта. Любые вопросы и фразы должны быть обработаны прежде, чем будет получен ответ.

3. Умение слушать – путь к сердцу интроверта. Обычно человек, склонный к интроверсии говорит редко и кратко, но если уж он развернулся, то не стоит перебивать его. В противном случае есть риск недополучить информацию, ведь интроверт, остро воспринимающий потерю нити повествования, постарается свернуть разговор.

4. Сто раз отмерь, один раз отрежь. Эта пословица отлично подходит для тех, кто хочет подружиться с интровертом. Общаясь с людьми, склонными к интроверсии важно тщательно выбирать выражения. В противном случае за счёт привычки интроверта переживать всё в себе, человек не покажет, что обижен, однако глубоко внутри он будет испытывать боль, которая нередко приводит к ужасным последствиям.

5. Не следует ждать инициативы от интроверта. Её не будет. Боясь быть непонятым, человек, склонный к интроверсии предпочитает ждать инициативы от других.

6. Малоразговорчивость интровертов не указывает на нежелание говорить о себе. Более того такие люди любят, когда их спрашивают о делах, когда кто-то заинтересован в их рассуждениях. Поэтому важно задавать наводящие вопросы, которые помогут раскрутить беседу.

7. Не стоит лезть в душу интроверта, если его ответы кратки. Это указывает на то, что в данный момент человек не готов к общению и лучше перенести разговор на более удобное для него время. В противном случае при резком пересечении границ, установленным человеком склонным к интроверсии, есть риск потерять расположение человека.

Эти правила помогут найти общий язык с интровертом. Не исключено, что он станет лучшим другом на долгие годы, главное помнить, что вскрывать раковину человека склонного к интроверсии следует аккуратно, и тогда мир души раскроется в самых ярких его проявлениях.