Любовь к азартным играм – болезнь или хобби?

Наверное нет на свете такого человека, который бы хоть раз не испытывал желания испытать себя в азартных играх. Пьянящее ощущение азарта, желание победить, страсть к победе, все это присуще каждому из нас.

В основе желания одержать победу лежит инстинкт выживания, так что нет ничего удивительного в том, что это чувство присуще каждому человеку. По большей части страсть к азартным играм носит вполне безобидный характер. Более того, некоторые игры давно стали традиционными семейными развлечениями.

Однако не зря говорят, что все хорошо в меру. Порой люди начинают чрезмерно увлекаться игрой. Безусловно, предвкушение скорой победы пьянит и некоторые заходят в этой страсти так далеко, что начинают действовать во вред себе и своим близким.

Наверняка вы и сами не раз слышали страшные истории о том, как кто-то проиграл в карты все свои сбережения, а то и жилье. Нельзя отрицать того, что такие случаи тоже бывают. Что же это такое, болезнь или обычная несдержанность в желаниях?

Как уже сказано выше желание победить имеет давнюю историю и заложено в человека на биологическом уровне. Склонность к играм свойственна даже животным. Следовательно, порою человек не может себя контролировать в желании испытывать вновь и вновь это ощущение. Пожалуй, это сродни наркотической зависимости и в особо тяжелых случаях следует обратиться к специалисту, чтобы не допустить трагедии.

Однако существует ли безопасная альтернатива азартным играм? Безусловно, существует. Ею является лотерея. Игрок лотереи всегда застрахован от того, чтобы проиграть сумму, большую, чем стоимость билета. В лотерее нет ставок, и вам не придется вновь и вновь рисковать своими деньгами.

К тому же она имеет еще один безусловный плюс. Это джекпоты. Ни для кого не секрет, что главные призы в серьезных лотереях могут порой достигать огромных размеров.