Не такая как все

Каждый человек индивидуален. Это знают все. Но как чувствуют себя люди, которые не похожи на других?

«Я особенная!». Если вы относитесь к своим особенностям с восторгом, то это особенности со знаком «плюс». Вам есть чем гордиться. Увы, девушки из категории «самая-самая» нередко бывают несчастны в личной жизни. Этому мешает слегка завышенная самооценка, которая была сформирована в детстве. Как это исправить? Говорите больше о своих недостатках. Пусть это будут мелочи, вроде неровного почерка или неумения готовить. Главное, чтобы люди видели, что вы обычный человек, а не идеал. Самоирония еще больше усилит хорошее впечатление о вас, ведь умение посмеяться над собой — это дорогое качество.

«Я особенная и … и ничего особенно». У любого человека есть особенность, которая выделяет его из толпы, но это не повод радоваться или печалиться. Женщины, которые придерживаются такой позиции часто бывают счастливы. Сфера их деятельности — общение с людьми, забота о близких и работа. Однако, при таком отношении к себе женщина рискует пропустить нечто очень важное, она может не обратить внимание, например, что у нее идеальные вокальные данные. Иногда в жизнь вмешивается случай, но бывает и так, что жизнь заканчивается сожалением об упущенных возможностях. Как это исправить? Вспомните о том, что вы хотели сделать в детстве. Психологи считают, что ребенок, рисующий себе будущее, подсознательно учитывает свои особенности и темперамент. Подумайте, как бы вы могли реализовать свою мечту и забудьте о том, что это невозможно.

«Я особенная, и это ужасно». При таком отношении к себе, речь скорее всего идет о недостатках, причем физических, которые бросаются в глаза. Как бороться? Вспомните, наверняка в вашем окружении есть человек с нестандартной внешностью. Общаясь с ним вы зацикливаетесь на его внешности? Скорее всего, нет. Вот из здесь, люди больше интересуются вами, а не вашей внешностью. Еще одна рекомендация - чаще фотографируйтесь. Среди множества снимков может попасться удачные кадры, которые подскажут вам в каком ракурсе вы выигрышно смотритесь.

Не бойтесь быть особенной!