Почему появляется невнимательность?

08.11.2017

Время от времени каждый человек может заметить за собой, что собираясь на работу, оставляет дома половину вещей, которые планировал взять, или вовсе забывает запереть дверь. Рассеянность никогда не возникает просто так, причем это касается как детей, так и взрослых людей, которые не всегда оказываются в состоянии сконцентрировать свое внимание. Как правило, люди вне зависимости от возраста, страдающие периодической рассеянностью, постоянно находятся в напряжении. Кроме того, этот момент не всегда может быть осознан. Может не происходить никаких негативных ситуаций в жизни, но при этом мысли постоянно перескакивают, не давая человеку сконцентрироваться на одном деле. Подобное чувство можно сравнить с тем, что голова и тело существуют отдельно друг от друга, не имея никакого сообщения между собой. Когда человек витает в собственном мире, то он даже не сможет сказать, чем занимался только что. Как правило, рассеянность – это основное лицо подавленных эмоций или желаний, которые вызывают в человеке постоянное чувство напряженности.

У детей это может проявляться обидой на родителей из-за недостатка внимания, несправедливого, по его мнению, отношения, ревность и прочие негативные эмоции. Рассеянность появляется у тех детей, которые не чувствуют, что родители являются его опорой. В результате в каких-то вещах он может полагаться исключительно только на себя, отчего появляется страх за собственное благополучие. Важно отметить, что немногим отличаются взрослые люди от беззащитных и беспомощных детей. В данном случае ситуация ухудшается просто потому, что существует детская травма, которая не была пережита, и поэтому теперь человек не может найти тот самый природный баланс, позволяющий ему жить в гармонии с собой.

Как правило, люди все же обращаются к специалисту, чтобы проработать давнюю проблему. Но они должны позаботиться не только о себе, но и о своих детях, давать им поддержку и чувство защищенности. Если этого не будет сделано, то это обстоятельство может сыграть с ним злую шутку и нанести удар по его дальнейшему развитию и судьбе. Ему будет крайне трудно учиться в высшем учебном заведении, поскольку сконцентрироваться на материале практически невозможно. Далее это перерастет в проблемы с трудовой деятельностью. Ведь каждому работодателю крайне важно, чтобы работник всегда был собран и давал максимальный коэффициент эффективности.