Проблемы второго брака

Женщины, вступающие в брак во второй раз, более тщательно выбирают спутника жизни. Им не пристало позволять себе бросаться с головой в новую любовь, они делают все более размеренно, чтобы не ошибиться. Но, в итоге оказывается, что проблемы все равно появляются, а иногда и повторяются, почему так происходит?

Причины возникновения проблем?

Самая распространенная женская ошибка – это сравнение предыдущего супруга с выбранным мужчиной. Конечно же, это естественный жизненный фактор, который имеет место быть, только не стоит говорить о нем вслух. Если в сравнениях будет выигрывать предыдущих супруг, нынешнему мужчине будет неприятно, он не будет чувствовать себя полноценным. Если предыдущий будет проигрывать, то теперешний мужчина задумается, не будут ли говорить о нем в плохом ключе, если что-то пойдет не так.

Еще одна ошибка – это отношение детей от предыдущего брака и отчимов. Мужчина может хорошо относиться к ребенку, любить его, баловать, понимать и защищать. Женщина в этот момент будет, конечно же, счастлива. Но как только между ребенком и неродным родителем возникнут какие-то разногласия, женщина станет на сторону ребенка, и будет считать, что во всем виновата неродная кровь. Не многие женщины прекрасно понимают, что конфликты между детьми и родителями возникают не в зависимости от родства, а в зависимости от возраста чада. Потому лучше или не влезать в подобные споры вообще, или же наблюдать со стороны, делая правильные выводы и замечания тому, кто был не прав в конкретной ситуации.

Многие женщины боятся, что и этот брак может быть разрушен. Еще больше они боятся того, что скажут окружающие, не осудят ли ее, не посчитают ли плохой. На самом деле, страх порождает действие, и то о чем постоянно думаешь, сбывается. Поэтому нужно прогонять от себя подобные мысли, а если вдруг отношения зайдут в тупик, уходить.

Женщина всегда может предостеречь себя от повторной ошибки и не стремиться поставить штамп в паспорте. Взрослые люди вполне могут попробовать пожить гражданским браком, чтоб понять, подходят ли они друг другу.

Достаточно аккуратно женщина должна заключать брак и в том случае, если у мужчины также были официальные отношения. Для начала стоит узнать, почему распался предыдущий брак и послушать, что мужчина говорит о своей бывшей жене. Если он выражается о ней не пристойно и полностью уверен в том, что виновата она, стоит задуматься, а нужен ли такой мужчина вообще? Ведь если человек не понял, что в отношениях виноваты всегда оба, смог ли он вынести еще какие-то ошибки из предыдущего брака.

Если у обеих сторон есть дети от предыдущего брака, стоит заранее обсудить, как взрослые будут принимать участия в их жизни. Решать такие вопросы необходимо раньше, чем начнется совместное проживание и соответственно общие претензии.

Не стоит переносить в новый союз ошибки прошлого. Возможно, первый брак был уроком для того, чтобы вторые отношения были настоящими и на всю жизнь.