Психика человека и его здоровье

Фраза: «Как человек будет телесно здоров, если болен духовно?» - очень актуальна для всего человечества. Только развитая духовность может устранить любую болезнь. Организм устроен так, что исходящие негативные импульсы из головы индивида ухудшают здоровье и манипулируют всеми безнравственными действиями. Поэтому перед тем, как говорить о здоровом образе жизни, необходимо устранить «неполадки» с психикой, а потом уже начинать правильно питаться и работать над своим телом.

Важные действия по улучшению психики.

- Формула самовнушения. Что поможет человеку перестать употреблять, например, алкоголь? Самовнушение. Если каждый день (три раза) произносить вслух фразу о том, что наступила новая жизнь без вредных привычек, мозг запрограммирует эти слова и поможет человеку справиться с искушением закурить сигарету или выпить алкогольный напиток. Главное, проговаривать формулу самовнушения без всякого напряжения: спокойно, отстраненно и равнодушно и не забывать при этом делать акцент на слове «надо» (формировать самодисциплину).

- Спокойная реакция. Научившись реагировать на самые плохие известия без истерии и паники, можно сохранить свои нервы и со всеми прекрасные отношения с близкими.

- Позитивное мышление и совершенные поступки. Никакой недостаток не может стать причиной несбывшихся планов и крахом надежд. Редко встречаются успешные мужчины и женщины, у которых все идеально. Они просто не зацикливаются на прошлых ошибках, а наоборот совершенствуются. Например, если раньше человек имел лишний вес, разговаривал со всеми непристойно, впадал в депрессивное состояние, то теперь он - высоконравственная, со спортивной фигурой личность. В этом случае помогло ему позитивное мышление вместе с хорошими действиями.

Развитая неуверенность в себе, подавленность, безразличие к своей жизни, бездуховное поведение – критерии, по которым видно, что существуют психические нарушения. Как человек сможет вести здоровый образ жизни, если они есть? У него ничего не выйдет. Прежде всего надо начинать с позитивного мышления, формулы самовнушения, самоконтроля и совершенных поступков. Впоследствии, если хотя бы год идти по этому пути, то человеку станет легче вести здоровый образ жизни.