Тестируем на даче. Электрогриль Weber

Американская компания Weber известна своими газовыми и угольными грилями и барбекю для использования на открытом воздухе. Но конечно в обслуживании гораздо проще и удобней электрический гриль и у Weber есть два электрогриля, отличающихся размером. Один из них - Weber Q 1400 я протестировал у себя на даче.

Хоть гриль и электрический, его рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Сначала нужно установить крышку, закрепить на ней ручку и установить терморегулятор. Всё это занимает не больше пяти минут.

Корпус и крышка гриля изготовлены из жаропрочного литого алюминия, за счёт этого гриль довольно лёгкий - 10,4 кг. Решётка гриля сделана из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью и состоит из двух частей. В качестве нагревателя используется ТЭН 2.2 кВт. Бесступенчатый регулятор температуры позволяет точно управлять уровнем жара. Жаропрочная рама позволяет установить гриль на стол без риска испортить столешницу. Съемный поддон для жира с одноразовыми алюминиевыми вставками обеспечивает быструю и простую очистку гриля.

Главная идея грилей Weber - приготовление под крышкой. Высокая крышка отражает тепло и позволяет использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха и применять щадящий метод приготовления.

Терморегулятор вместе с сетевым проводом и контактами просто вставляется в гриль и соединяется с контактами нагревателя.

Для экспериментов я купил вот такие стейки. Гриль перед началом приготовления прогревается 20 минут.

Мясо, посыпанное солью и перцем, отправляется на решётку гриля и крышка закрывается. Свободное место заняли кабачки.

Через восемь минут всё переворачиваем.

Приготовление стейков большая наука. Вместе с грилем мне даже выдали цифровой термометр и толстенную книгу "Философия гриля". Степень прожарки стейка контролируется по его внутренней температуре. Первый экспериментальный стейк я немного "передержал".

Наука не подвела. Стейки получились вкусные.

На втором стейке удалось получить идеальную прожарку Medium при температуре 57 градусов.

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу, овощи, но и сосиски, колбаски, котлеты.

Во время приготовления сочного стейка или котлет становится понятно почему на гриле рекомендуют готовить именно на открытом воздухе - мясо дает очень много пара и аромата. При приготовлении котлет капает жир, который иногда даже загорается. Дым стоит столбом.

После приготовления гриль нужно оставить прогреться с закрытой крышкой на максимальной мощности, чтобы на решётке остались только обугленные остатки пищи. Когда решётка остынет, её можно очистить с помощью специальной металлической щётки.