Подушку с каким наполнителем лучше выбрать?

28.09.2017

При выборе подушки мало выбрать подушку подходящего размера, одним из не менее важных факторов является наполнитель.

1. Если Вы предпочитаете подушки с наполнителями животного происхождения, необходимо учитывать все плюсы и минусы.

Нужно понимать, что подушки животного происхождения бывают нескольких видов:

✅Подушки Пух/перо мягкие, "воздушные как перышко" на них приятно спать. Структура этих подушек такова, что они образуют воздушные пространства, благодаря чему подушка дышит, летом на ней не жарко, зимой не холодно. Но есть и обратная сторона перьевых подушек. ⛔В связи с тем, что материл гигроскопичный, соответственно прекрасно пропускает влагу, а человеческому организму свойственно потеть, пускать слюну во время сна, в итоге перьевая подушка только за одну ночь впитывает до 100 мл жидкости.⛔Помимо этого перьевые подушки сильно скомкиваются. Именно поэтому еще наши бабушки перьевые подушки тщательно взбивали и укладывали поверх одеяла, чтоб они хоть немного просыхали за ночь. ⛔Из-за частых встряхиваний постепенно перья начинают покидать подушку и оказываться в волосах или лице, что не очень приятно. Кроме того у многих есть аллергия на перьевые подушки. ⛔А если человек страдает астмой-они вообще опасны для жизни. ⛔Очень часто производители делают их чрезмерно мягкими в связи с чем позвоночник принимает не правильное положение, что мешает хорошему сну. ⛔⛔Но все эти минусы не самый большой недостаток. Развитие микроорганизмов в перьевых подушках происходит куда быстрее чем в синтетических. А если перья были недостаточно тщательно обработаны производителем, то среди перьев можно встретить кожу. А такая подушка это не просто вред, а целое оружие против Вас, развитие клещей и микроорганизмов уже во всю идет, и без вашего участия. Спать на таких подушках опасно, поэтому запрашивайте на перьевые подушки все необходимые сертификаты.Но даже за качественными подушками уход должен быть крайне тщательным и частым. Есть специальные организации которые непосредсвенно занимаются чисткой перьевых изделий!

✅Подушки с использованием шерсти овец или верблюда упругие, отлично сохраняют тепло, есть еще мнение что овечья шерсть лечит суставы, но оно не верно.

⛔Шерсть имеет свойство быстро сваливаться. ⛔А вот что касается гигроскопичности, то шерстяные изделия прекрасно впитывают влагу. Отталкивающим свойством они обладают только будучи на животном, ведь помимо шерсти вырабатываются сальные железы которые находятся на кончиков шерсти животного, вот именно они и отталкивают воду, но ни дай Боже этим железам оказаться в наполнителе. Если они не уничтожены, а попали вместе с шерстью в подушку, начинается обратный эффект потовые железы способствуют размножению клещей. Поэтому так же как и у перьевых наполнителей нужно смотреть, на сколько добросовестный производитель и на сколько тщательная была проведена обработка шерстяных изделий. Стирать подушку в домашних условиях нельзя.

✅Подушки с натуральным шелком, мягкие, упругие, долговечные, обладают омолаживающим эффектом. Минусом может быть только их цена, ну или в редких случаях аллергия на шелк.

Подводя итоги, нужно понимать, что подушки с натуральными наполнителями требуют тщательного ухода и срок их службы не более 3 лет, не считая шелковых. Они более долговечны, но и цена таких подушек в разы Выше.

2. Если Вы решили остановиться на подушках растительного происхождения необходимо знать:

✅Латекс. промышленно переработанный млечный сок каучуконосной бразильской гевеи.Отличнейший материал средней жесткости, обладающий повышенной упругостью, благодаря чему хорошо держит форму. Часто отливают с бугорками, для придания массажных свойств, не вызывает аллергии. Единственный минус - высокая цена;

✅лузга гречихи- не дорогой наполнитель, прекрасно поддерживает мышцы позвоночника, есть эффект точечного массажа, благодаря которому происходит прилив крови и расслабление нервной системы, минусов является шуршание;

✅Бамбуковый наполнитель - наиболее популярный он мягкий, легко стирается, не дорогой. Но такой наполнитель обладает отличной гигроскопичностью и впитывает много влаги привлекая тем самым микроорганизмы и клещей. Никаких антибактериальных свойств нет. Ведь только живое растение способно оказывать антибактериальное воздействие. Со временем становится очень жесткой и теряет форму.

Подушки с растительным наполнителем, совсем не долговечны, и как любое растение быстро приходят в негодность. Менять их необходимо не реже раза в год.

3. Синтетические наполнители бывают:

✅Синтепон-мягкий и легкий, не вызывает аллергий, легко стирается, не дорогой. Правда быстро приходит в негодность появляются комки и усаживается;

✅Комфорель - наполнитель в виде мягких силиконовых шариков. Легкий, не вызывает аллергии, долго держит первоначальную форму, не привередлив в уходе;

✅Холлофайбер - является синтетическим заменителем пуха, но в отличии от натурального пуха легко переносит машинную стирку, не аллергичен, однако как и перьевая подушка бывает чрезмерно мягок;

✅Силикон - упругий, пропускает воздух, долговечен, не вызывает аллергии, легко стирается. И лишь незначительный минус - немного электризуется.

✅Пена с эффектом памяти (Меморикс) - особенностью данной подушки является способность запоминать контуры шеи и головы, а после, возвращается в исходную форму. Минусом данной подушки является высокая цена и непереносимость воды, в случае попадания воды, она затвердевает и становится не пригодной.

Подушки из качественных синтетических наполнителей прослужат вам не менее 5 лет.

Если у Вас стались вопросы, то будем рады ответить!

Звоните по телефону +7-499-115-92-01

+7-964-782-08-88

или пишите нам на сайт dayinight.ru