Виды современных рубашек и их отличие от блуз. С чем их комбинировать и кому какие подходят.

Начало рубашек идет с Вавилона, тогда ее носили клерки и была она белого цвета.

В 16 веке Итальянские мужчины стали украшать рубашки кружевами и щеголять в них. В 18 веке мужчины Англии ввели в моду строгую белую рубашку без украшений и со стоячим воротничком. Рубашка была символом мужественности.

Отличительной чертой рубашки от блузки является стоячий воротничок.

Сегодня дизайнеры выпускают огромное количество различных фасонов и цветов рубашек не только мужских, но и женских.

Эта деталь одежды пришлась по вкусу женской половине населения и прижилась в гардеробе.

??Никогда не думали почему женские и мужские рубашки застегиваются на разные стороны? Есть мнение, что женщинам помогали одеваться служанки, поэтому ставили крючки так, чтоб прислуге удобнее было застегивать.💡

Среди ??мужской половины рубашка считается частью повседневной одежды делового образа. В 👩 женском гардеробе ей отведена особенная роль.

??Модные дома предлагают рубашки украшенные манжетами, жабо, кружевами крючками, карманами и др. Рукав рубашки хоть как мужской, так и женской должен начинаться точно по плечу. Если выше, то появятся складки. А ниже будет говорить о слишком большом размере. Длина рукава рубашек может быть длинной, короткой и 3/4. Также стилисты рекомендуют использовать детали способные подчеркнуть достоинства фигуры в виде поясов и ремней.

Женщинам с лишними сантиметрами на талии рекомендуется носить рубашки расширенные от линии груди.

Материал используемые при производстве рубашек может быть различным. Шелк, вискоза, хлопок, лен, полиэстер, шерсть, фланель, и др.

Женские рубашки отлично сочетаются, как с деловыми костюмам, строгими брюками, юбками карандаш, так и с джинсами, бриджами, юбками более свободного кроя. Поэтому если в Вашем гардеробе до сих пор ее нет, советуем срочно приобрести. Универсальная вещь, одну рубашку можно использовать в различных образах. Со строгой юбкой карандаш можете пойти на деловую встречу, с джинсами на вечеринку. А несколько рубашек различного фасона и цвета могут составить отличную базу Вашего гардероба. Классическая рубашка актуальна всегда, несмотря на изменчивость моды.

При комбинирование рубашек с другими частями одежды не стоит бояться экспериментов эта вещь универсальна. И прекрасно сочетается, практически, со всем.

Если у Вас стались вопросы, то будем рады ответить!

Звоните по телефону +7-499-115-92-01

+7-964-782-08-88

или пишите нам на сайт dayinight.ru