Вода – важнейший компонент рациона

Как бы трудно не было, но ежедневно рекомендуется выпивать полтора–два литра качественной чистой воды. Если воды поступает мало в организм, то возникают проблемы со здоровьем – зашлакованность, утомляемость, раздражение. Вода – важнейший компонент рациона при правильном питании.

  • Во-первых, выпитая вода утром натощак помогает в борьбе со многими болезнями: аритмия, артрит, гормональный дисбаланс, почечная недостаточность.
  • Во-вторых, вода способна поддерживать нормальную густоту крови в организме и постоянную температуру тела.
  • В-третьих, вода помогает переработке жировых запасов.
  • В-четвертых, дефицит воды приводит к быстрому старению организма.
  • В-пятых, воду нужно принимать в чистом виде, а не в виде чая, кофе, соков и других жидкостей. Чай и кофе обладают мочегонным эффектом, поэтому они выводят воду, которая требуется для внутренних нужд организма.

При правильном питании оптимальный режим потребления воды – это равномерный прием в течение дня. Рекомендуется каждое утро натощак выпивать стакан воды, чтобы запустить физиологические процессы после ночного сна. По стакану нужно выпивать за полчаса до приема завтрака, обеда, ужина. После трапезы, спустя два часа еще по стакану воды. И перед сном еще стакан поможет не замедлять метаболизм организма.

Вот тот минимум приема воды для хорошего самочувствия.
Помните! Обезвоживание организма, как правило – первоисточник многих заболеваний. Вода – это самое дешевое и доступное лекарство при обезвоживании. Вода, сочетаясь с правильным питанием, является источником здоровья и красоты.