Татуировка: my way

Итак, следующая тема весьма спорная. Татуировки. Да, они всегда вызывали и вызывают дискуссии и разногласия. Среди представителей всех слоев и классов найдутся как сторонники, так и противники бодиарта. Здесь я хочу рассказать вам не о том, что каждый из вас с легкостью найдет, нажав одну лишь пару клавиш. Я не буду писать о возможных местах для рисунка, о степени болевых ощущений и последствиях. Я хочу рассказать лишь о моем опыте, субъективном опыте. Начнем?
Я начала свой путь к тату, когда мне было 13. Я увидела работы одной художницы и прониклась глубиной этого вида искусства. Естественно, окружающие списывали это на причуды переходного возраста и не относились к этому серьезно. Я приняла решение не совершать непопрпавимых поступков до совершеннолетия уж точно. Годы шли, а мое желание обладать рисунком на теле лишь крепло. Я посещала кучи сайтов и смотрела десятки видео о тату, уходе за ней, мастерах. Я не могла определиться с рисунком. Точнее я знала, что я хочу. Но желаемых вариантов было слишком много, а выбрать я могла лишь один.
Когда мне исполнилось 18, я съехала от родителей. И не просто на соседнюю улицу в соседний дом, а в другой город за 1000км, где я получила минимум контроля и максимум свободы действия. Но как это ни странно, я не кинулась тут же в ближайший салон, чтобы забиться. Я стала ждать. Чего, сама не знаю. Стыдно признаться самой себе, я испугалась. Когда у меня не было возможностей сделать это, казалось, что все легко. Как только все преграды рухнули, возникла другая, какой я не ждала. Мой страх. Я боялась, что будет больно, что подхвачу какую-нибудь заразу, что я пожалею. Самое главное, я боялась осуждения. От самых главных людей в моей жизни - моей семьи, моих родных. Я знала, что это их расстроит, обескуражит, они будут злиться и все такое. Я отступила. Стала ждать, думая, что пройдет время и здравый смысл победит. И он победил. Только для меня этим самым здравым смыслом оказалась татуировка на моей спине, сделанная мной незадолго до двадцатого дня рождения. Я долго к этому шла. И все-таки наконец пришла. Идея рисунка пришла в мою голову совсем неожиданно. Я просто соединила изображение моего любимого животного и два слова, описывающие меня и всю мою суть лучше, чем что-либо еще.
Своему парню я обещала советоваться об эскизе и рассказать, когда я отправлюсь в салон. Но я решилась на это очень быстро. Я получила один знак от человека, который не может быть рядом со мной. Получив его, я была полна решимости, и все определилось буквально за пару дней. Я сходила в предполагаемый салон, посмотрела портфолио мастеров, выбрала ту, чьи тату мне понравились больше, и мы назначили день. Весь процесс нанесения занял не больше 20 минут, а боль была сравнима с лечением зуба без анестезии. Неприятно, но не катастрофа. С учетом быстроты выполнения все прошло достаточно легко. Так же как и заживление. Я намазывала спину пантенолом и заклеивала татуировку до полного ее заживления. И все.
Что касается реакции, мой парень, например, был явно обескуражен. Он признался, что до конца так и не верил, что я это сделаю. Он сравнивал это мое желание с бунтом. Я всегда была пай-девочкой, не курила, не связывалась с плохими компаниями, не красила волосы в ядовитые цвета, и вот тебе раз, решила набить татуху. Мои родители сочли это полнейшей глупостью, ребячеством и, чего уж там, отсутствием разума в моей бедовой голове.
Жалею ли я? Нет. Я решилась сделать то, чего многие хотели бы, но так и не делали. Я сделала то, чего хотела сама. Я воплотила свою идею. Я претворила свою мечту. С каждым днем я люблю свой талисман все больше. Когда я вдруг вижу ее в зеркале, я улыбаюсь. Я рада, что смогла.
Когда знакомые говорили мне, что тату, как наркотик, сделав одну, трудно остановиться, я не верила. Теперь верю. Я хочу еще. Я знаю, для чего я этого хочу, зачем мне это нужно, кому или чему будет посвящен еще один кусочек моего тела и почему однажды я снова наберу номер тату-салона.
Follow your dreams and you will never make a mistake.