Россия погасила последний долг Советского Союза

Россия расплатилась по всем долгам Советского Союза, выплатив последний транш Боснии и Герцеговине, сообщается на сайте Минфина.

"Государственный внешний долг Российской Федерации перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с Социалистической Федеративной Республикой Югославия", - отмечается в заявлении.

Задолженность составляла $125,2 млн. Окончательная договоренность об ее урегулировании была подписана в марте этого года и вступила в силу 21 июля.

"В соответствии с вышеуказанным межправительственным соглашением Российская Федерация 8 августа 2017 г. погасила задолженность перед Боснией и Герцеговиной единовременным денежным платежом. Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались не урегулированными", - заключили в Минфине.

В заявлении министерства также говорится, что у России остался только один непогашенный долг перед официальными двусторонними кредиторами - Москва задолжала Сеулу $594,3 млн, которые должны быть выплачены до конца 2025 года.

Ставь "нравится", если понравился материал.

и обязательно подпишитесь на нас! ПОДПИСАТЬСЯ