Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила победителей 2017 года в номинациях «Лучший аудиоплеер», «Лучший OLED-телевизор», «Лучшая мобильная камера» и «Лучшее носимое устройство».

FiiO X5 III — лучший портативный плеер 2017-2018

Портативный Hi-Fi плеер появился в магазинах весной 2017 года. Гаджет оснащён 32-битным ЦАП AK4490EN с частотой дискретизации до 768 кГц и поддержкой форматов PCM и DSD. «На борту» плеера — Android 5.1 с возможностью включить минимальный режим интерфейса для прослушивания музыки или опцию работы с посторонними приложениями. Для управления плеером предусмотрены сенсорный экран и утопленное в корпус колесо громкости.

Для хранения фонотеки используются 32 ГБ встроенного хранилища и два слота для microSD объёмом до 256 ГБ каждая. Интегрированный модуль Wi-Fi позволяет слушать музыку со стриминговых сервисов или по DLNA-подключению. Помимо 3,5-мм аудиоджека и линейного выхода FiiO X5 III играет треки через Bluetooth-аксессуары, в том числе с протоколом aptX. По USB-подключению плеер работает как внешний ЦАП для компьютера или источник звука для док-станции FiiO K5. 

FiiO X5 III облачён в металлический корпус: на выбор доступны титановый, чёрный и красный цвета. Внутри каркаса находится аккумулятор ёмкостью 3 400 мАч, которого хватит на 10 часов воспроизведения. В режиме быстрой зарядки батарея восполнит 100% ёмкости за полтора часа.

На российском рынке плеер стоит 30 990 рублей.

Лучшие телевизоры и саундбар от LG (сезон 2017-2018)

Компания LG уже шестой год подряд получает награду EISA за лучшие OLED-телевизоры. На этот раз производителя отметили сразу в трёх номинациях.

Среди OLED-телевизоров победителем стала ультратонкая модель OLED65E7 за качество изображения и широкие углы обзора. Ассоциация отдельно отметила поддержку форматов HDR 10 и Dolby Vision.

LG 55SJ850V признали лучшим LCD-телевизором сезона за цветопередачу и углы обзора, фирменную технологию Nano Cell и программную оболочку webOS 3.5. Модель поддерживает опцию Active HDR для оптимизации изображения при любом угле просмотра.

Помимо телевизоров, EISA оценила саундбар LG SJ9 за дизайн и чёткость звука с технологией Dolby Atmos, которая создаёт 3D-эффект при воспроизведении аудио.

Награды Huawei за лучшие «умные» часы и мобильную камеру

В этом году продукты Huawei отметили тремя наградами: камеру смартфона P10 признали лучшей среди мобильных, Honor 8 Pro назвали лучшим потребительским смартфоном, а смарт-часы Huawei Watch 2 стали лидерами на 2017-2018 гг. по мнению экспертов.

Камеры Huawei P10 созданы благодаря сотрудничеству с производителем оптики Leica. Смартфон получил двойной основной модуль и фронтальную камеру Leica с опцией трёхмерного распознания лиц и динамической подсветкой для съёмки в условиях плохого освещения.

Напомним, с 2013 года смартфоны производителя ежегодно получали звание «Лучший потребительский смартфон сезона». В 2017 году на эту награду EISA номинировала Honor 8 Pro.

Лучшими «умными» часами года ассоциация признала Huawei Watch 2. Аксессуар оснащён модулями 4G, Bluetooth и GPS. Производитель отметил, что рамка часов выполнена из керамики — этот материал обычно применяют только в премиум-сегменте. 

Сама Huawei также прокомментировала полученные награды:

«Основа философии Huawei — непрерывное стремление к инновациям и созданию продуктов, отвечающих реальным потребностям пользователей по всему миру, — рассказывает директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group Глори Чжан. — Мы гордимся тем, что Huawei P10 и Huawei Watch 2 заслужили признание такого авторитетного эксперта в области звука и изображения, как EISA. Мы будем и далее создавать устройства, которые удивляют пользователей, улучшают жизнь людей, открывая новые возможности для общения, работы и развлечений».