Думали, это мозоль? Оказалось, бородавка!

Мало кто задумывался о том, что бородавки в наше время очень распространены. Проблема еще заключается в том, что поначалу многие вообще их принимают за обычную мозоль. Ситуация же требует обратного: вам необходимо срочно от нее избавляться по ряду причин.

Прежде всего, надо понимать, что бородавкой можно заразиться контактным путём при наличии небольшого повреждения на поверхности кожи. Например, при посещении спортзала, бани, сауны. Даже в общественном транспорте и от банального рукопожатия. Это главная причина необходимости удаления такого новообразования, так как вы можете заразить других людей.

Современная косметология сегодня с легкостью уничтожает любые бородавки. Однако, сложность удаления будет зависеть от запущенности случая, именно поэтому мы рекомендуем как можно скорее обратиться за консультацией к врачу-косметологу в случае обнаружения новообразования.

Бородавки удаляются при помощи лазера, криодеструкции и электрокоагуляции. В отличие от удаления родинок, все бородавки имеют склонность к рецидиву вследствие снижения иммунитета, так как имеют вирусное происхождение (вирус паппиломы).

Стоит помнить, что, зачастую, народные средства выведения бородавок работают не всегда эффективно. Обращайтесь сразу к врачу, так как он правильно диагностирует новообразование и удалит его наиболее подходящим из вышеперечисленных способов.

______________________________________________________________________________________________________

У вас до сих пор нет личного косметолога? Подписывайтесь на канал Dzen.косметолог!
Поддерживайте наши статьи и ставьте лайки!

Спасибо!