«На пять месяцев мы отдали ребенка монстру». Пса назвали героем после того, как он спас ребенка от произвола няни!

03.06.2018

Большинство владельцев собак, наверняка хотели понимать — что именно говорит их собака. Кто не хотел бы знать, какие проблемы бывают у лучшего друга человека? Но правда в том, что собаки общаются только по-своему, и, как выяснила одна семья, изучение собачьего «языка» может быть намного более важным, чем вы думаете!

Бенджамин и Хоуп Джордан из Южной Каролины заметили, что их собака ведет себя очень необычно по отношению к их няне. Семья решила разобраться в ее поведении, и они были в ужасе от того, что обнаружили!

У Бенджамина и Хоуп Джордан была идеальная семья: он, она, новорожденный сын, Финн, и красивый пес — помесь черного лабрадора-ретривера и немецкой овчарки, по кличке Киллиан. Родители не нуждались в переводчике, чтобы понять, что Киллиан просто обожал ребенка Финна. Сразу после его появления в доме,  пес относился к мальчику так, как собачий телохранитель. Но только после одного недавнего инцидента родители поняли, насколько им повезло, что Киллиан так пристально опекает Финна.

Проблема началась, когда семья переехала в  Чарльстон, Южная Каролина, в 2012 году. В новом доме паре необходимо было найти няню, чтобы следить за Финном, когда они были на работе. Бенджамин и Хоуп провели небольшое исследование и, наконец, остановились, как им казалось, на идеальном кандидате для своего сына: Алексис Хан. «В то время она была очень хорошей и располагала к себе», — сказал Бенджамин.

После того, как няня прошла полную проверку, родители начали периодически оставлять Финна и собаку с Алексис. В течение следующих пяти месяцев она впечатлила их своими навыками няни. Но потом семья заметила что-то странное.

«После пяти месяцев, что Алексис была нашей няней, — рассказывает Бенджамин. — мы начали замечать, что наша пес очень рьяно защищает нашего сына, когда она приходила».

Это обстоятельство посеяло сомнения у пары. В любых других ситуациях Киллиан был самым верным хорошим псом: спокойным, мирным и любящим. Он лаял только тогда, когда кто-то незнакомый подходил к входной двери. Но описание Бенджамина о действиях собаки в отношении Алексис было совершенно ужасающим.

«Он очень агрессивно реагировал на Алексис, — добавил Бенджамин. -Несколько раз нам приходилось сдерживать его, чтобы он не набросился на неё». Это был один из тех моментов, когда они очень хотели бы точно знать, что говорит их собака!

Тем не менее, Бенджамин и Хоуп смогли понять сообщение Киллиана четко и ясно: ему не нравится эта дама. Понятно, что им нужно было выяснить — в чем же проблема. Но у них самих уже было несколько теорий: в присутствии родителей Алексис допустила несколько ошибок. Хоуп вспомнила, как однажды, няня дала Финну от зубной боли лекарство для взрослых, а не детские таблетки.

Итак, 12 сентября 2012 года, перед приездом няни, Бенджамин и Хоуп провели небольшую подготовку дома, чтобы выяснить, почему Киллиан так агрессивно относился к Алексис, и это было просто гениально: Хоуп включила на телефоне диктофон и спрятала его под диваном. В течение семи с половиной часов устройство записывало каждый звук, который раздавался в гостиной. А когда Бенджамин и Хоуп вернулись домой с работы в тот же день и, отправив Алексис домой, они достали свой телефон из-под дивана. Прослушанная запись, привела их в ужас.

«В тот момент я больше всего хотел вернуться во времени, просто обнять его и никому не давать, — сказал Бенджамин о своем сыне после прослушивания записи. -  Лента началась с ругательств, а дальше было только хуже. Я слышал, как она дарила моего сына и он заплакал».

Бенджамин и Хоуп были потрясены. «Мы осознали, что на пять месяцев передали своего ребенка монстру», — говорит Бенджамин.

Что бы ни творилось в доме, Киллиан все это видел и сделал все возможное, чтобы Бенджамин и Хоуп поняли всю серьезность ситуации! «Если бы наша собака не предупредила нас о беде, если бы интуиция моей жены не подсказала нам, что нужно что-то предпринять, то в худшем случае мы могли бы потерять нашего сына», — сказал Бенджамин.

Несколькими неделями позже полиция Чарльстона, наконец, арестовала Алексис. Она призналась в жестоком обращении с маленьким Финном и была приговорена к тюремному заключению от одного до трех лет. Но для Бенджамина и Хоуп настоящая победа была в другой части приговора Алексис: власти внесли женщину в реестр людей, жестоко обращающихся с детьми, запретив ей снова работать с детьми.

«О, это была фантастическая новость для нас, — сказал Бенджамин. — , Испытание для Финна, возможно, спасло жизнь другого ребенка в будущем».

Впоследствии местные СМИ признали Киллиана героем. Пес безусловно заслужил похвалу после спасения ребенка от дальнейшего жестокого обращения и возможного психологического ущерба.

Посмотрите короткий ролик об этой истории:

Семья сообщила, что у Финна не было обнаружено никаких последствий этой драмы. Эта история -  прекрасный пример того, что прислушиваться к вашей интуиции — и вашей собаке — может быть очень важно!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой предостерегающей историей с друзьями, которые любят животных!