«Врачи советовали мне отключить его от аппарата». Девушка не только не дала мужу умереть, но полностью реабилитировала его!

03.06.2018

Когда страшная трагедия постигает семью -  это просто ужасно. А, если эта семья еще и молодая, у которой еще вся жизнь впереди, то это горе кажется еще более невыносимым. В конце концов, в этих ситуациях чаще всего виноваты сами люди.

Когда муж Даниель Дэвис, Мэтт, попал в страшную автомобильную аварию, девушке посоветовали позволить ему умереть: его травмы были слишком суровыми и практически не совместимы с жизнью. Но Даниэль знала, что лучше для них обоих, поэтому она нашла решение, которое навсегда изменило их жизнь.

Даниэль и Мэтт Дэвис поженились в январе 2011 года. И хотя пара была совсем молода, они уже точно знали, что хотят провести остаток своей жизни вместе.

Даниэлле было всего 23 года, а Мэтту 22 , когда пара сыграла свадьбу в Форсайте, штат Джорджия, всего через несколько месяцев после того, как они начали встречаться. Глядя на них всем было понятно, что они не могли больше ждать, чтобы провести остаток своей жизни вместе! Было очевидно, что Даниэль и Мэтт целиком и полностью были влюблены, и ничто их в тот момент больше не волновало. Именно тогда душераздирающая трагедия поразила молодую и счастливую пару. С тех пор их жизнь больше никогда не будет прежней.

В июле 2011 года Мэтт попал в ужасную аварию на мотоцикле по дороге на работу. Он ударил автомобиль, который был незаконно припаркован на перекрестке. Автомобильная авария такого рода была бы достаточно серьезной, но на мотоцикле все было намного хуже.

Мэтта доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и несколькими сломанными костями. Его травмы были очень опасны для жизни, и, к сожалению, это было только начало истории. Случилось то, что никто не мог предсказать. Через девять дней проведенных в больнице, доктора Мэтта почувствовали, что он слишком долго борется, поэтому они рекомендовали отключить аппарат поддержания жизнедеятельности, подсчитав, что его шансы на выживание были всего около 10%.

Тяжелая ноша серьезного решения упала на плечи Даниэль. Она была предупреждена, что большинство людей в состоянии Мэтта едва ли смогут самостоятельно функционировать, и то, если выживут. Многие специалисты видели эту ситуацию, как обреченную на провал. Но не смотря на советы врачей, Даниэль решила, что никогда не сможет бросить на произвол судьбы своего мужа. Она посвятила всю себя его выздоровлению и оставалась рядом днем ​​и ночью. Пара только начала свою жизнь вместе, и Даниэль не хотела отказываться от любимого мужчины.

Мэтту было позволено вернуться домой: пока он оставался подключенным к аппарату поддержки жизнедеятельности. Прогноз врачей был мрачным: его состояние не улучшалось в течение нескольких месяцев. Он не только не мог ходить, но вообще ничего не делал самостоятельно.

На странице GoFundMe, которую Даниэль создала для оказания помощи Мэтту, она описала свою жизнь, как «изнурительную» и объяснила, что у нее и ее матери нет выбора, кроме как круглосуточно помогать ему выжить.

Мэтт не мог выполнять самые простые функции: например, есть или пользоваться ванной самостоятельно, поэтому Даниэль и ее мать помогали ему на каждом шагу. Он также нуждался в примерно 20 препаратах ежедневно и в помощи для осуществления жизненно важных физических упражнений. Но Даниэль продолжала вспоминать, какими он был раньше, и никогда не опускала руки.

Удивительно, но через месяц у себя дома под пристальным присмотром Даниэль, в организме Мэтта что-то изменилось, и он начал открывать глаза. Это никому не примечательное действие оказалось для девушки настоящим чудом. Мэтт стал глазами следить за своей любимой женой, когда она находилась в комнате. Но однажды, вскоре после этого, произошло еще одно долгожданное событие: во время сеанса терапии когда Даниэль пыталась заставить его пошевелить рукой, Мэтт внезапно заговорил! Даниэль сказала, что в тот момент почувствовала смесь шока и радости.

Даниэль рассказывает, что голос Мэтта вначале был шепотом. Она дала ему шляпу, и попросила его одеть ее на голову, и в эту секунду Мэтт раздраженно прошептал: «Я пытаюсь!» Даниэль была в невероятном восторге.

Это было только началом восстановления Мэтта. Не смотря на то, чего он уже добился, впереди был еще длинный путь до полной реабилитации. В памяти Мэтта последние три года были размыты: он не помнил о его выздоровлении до этого момента.

Мэтт снова начал говорить, и его обычная физиотерапия превратилась в более сложные упражнения. Все это требовалось для того, чтобы помочь ему восстановить свои двигательные навыки и силу. И занятия не прошли даром: спустя всего три месяца после возвращения сознания Мэтт снова шел! Он все еще нуждался в поддержке со стороны, но уже сам мог вести разговор, шутить, петь и наслаждаться компанией своих близких. Это было поистине феноменальное выздоровление!

Это был очень долгий и эмоциональный путь к выздоровлению, но Мэтт продолжал демонстрировать улучшения, благодаря своей любящей жене Даниэль. Тем не менее, у пары были проблемы с медицинскими счетами Мэтта, так как его страховка не покрывала их полностью. Но, созданная Даниэль, страница GoFundMe оказалась очень успешной и сейчас они потихоньку решают эти финансовые вопросы.

Спустя три с половиной года после аварии Мэтта Даниэль все еще была рядом с ним, сражаясь за его здоровье каждый день своей жизни. И, глядя на него сейчас, можно заявить, что с достаточной поддержкой от своих близких, он вернется в боевую форму в мгновение ока!

Если Вам понравилась эта вдохновляющая история, то обязательно поделитесь ею со своими друзьями!