Готовим шпроты дома сами

Готовятся домашние шпроты очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но еще и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.)

100 гр. растительного масла (по возможности без запаха)

3 пакетика черного чая

1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

В рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушить рыбу в самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и все - шпроты домашнего приготовления готовы.