Игровые новости за прошедшую неделю

В этом материале мы собрали занятные статьи, видео и новости по игровой тематике

Quake Champions вышел в ранний доступ

Во вторник Quake Champions стал доступен в стиме через ранний доступ. В игру добавили думгая и новые карты. Чемпионов теперь надо покупать. Доступ к закрытой бете через Bethethda Launcher остался, но чемпионы всё равно закрыты. В стиме пока что нельзя поиграть бесплатно. Полный комплект чемпионов, скины и ракетница из Quake 3 обойдутся в 900 рублей. В своём телеграм-канале мы отдавали ключи на закрытую бету. Если будут ещё — отдадим.

Думгай получился достаточно спорным персонажем. Его способность — драка кулаками в ближнем бою. Профессиональные спортсмены пока что невысоко оценили этого персонажа. Скоро стартует чемпионат мира по Квейку, скорее всего за думгая там играть не будут. Запись стрима после нового патча от Полосатого можно посмотреть здесь.

KFC выпустит игру про сотрудника KFC

Игра будет VR и предназначена для обучения персонала. Главная обилка героя — это крик «Свободная касса». А если серьёзно, то проект всё равно выглядит как стёб. Это такая реклама, настолько абсурдная, что может быть даже хорошей. Сейчас почти не делают полностью рекламных игр. Раньше такое практиковалось чаще. Вспомнить хотя бы Pepsimana.

Rainbow Six Seige. Финал сезона

R6 Siege активно готовится к финалу сезона. В эти выходные нам расскажут, что игроков ждёт в новом обновлении. Выпустили трейлер оперативников. И традиционно перед концом сезона сделали бесплатные выходные. Берегитесь, астрологи прогнозируют повышенную смертность заложников от Фьюза. Следите за новостями в нашем телеграм-канале.

Новый Uncharted

На улице консольщиков праздник — вышел новый Uncharted Lost Legacy. Неизменно высокие оценки прессы и игроков. Говорят, что серия отлично себя чувствует без Натана Дрейка. Но все эти суждения не имею под собой веса. А вот что имеет вес, так это видео Антона Логвинова. Зацените его обзор, чтобы знать, сколько из десяти получает новый Uncharted.

Сетевой шутер Brink стал бесплатным в steam

Кто здесь помнит шутер Brink? Да никто не помнит шутер Brink, но на этой неделе он стал бесплатным. Достаточно старая игра от Bethesda. Из тех времён, когда «беседка» не умела делать шутеры. Первой пробой пера были Rouge Warrior и Brink. Это потом пошли переиздания Doom и Wolfienstien.

Черновик сюжета Half-Life 2: Episode 3

Страсти вокруг игры — в которую никто не будет играть, выйди она на самом деле — не утихают. Теперь с общественностью поделились черновиком сценария третьего эпизода к HL 2. Особо прыткие игроки могут воссоздать данный сюжет в Garry's Mod'e.

Закрытые беты

В остальном, все обсуждают беты Destiny 2 и новой Call of Duty. Если с колдой всё ясно (типичная колда с типичными миллионными продажами), то с Destiny 2 всё немного интересней. Критики просто обласкали игру, это больше не дрочильня, играть теперь действительно интересно, а графику заметно подтянули.

С критиками всегда такая проблема. Когда они хвалят вторую часть, то неизменно подчёркивают, что уж теперь то, уж на этот раз — получилось. Вот в первой части было совсем плохо, скажем честно, ужасно и нельзя было играть. Но теперь то всё поправили и действительно 10 из 10. Проблема заключается только рецензиях критиков на первую часть игры. Там ни слова о критичных недостатках, а в оценках стоит та же десятка.

«Такое ощущение, что это даже не Destiny» — (с) Илья Меддисон. Мед вообще провёл стрим в несвойственной для него манере. Хвалил игру и восхищался, как будто стримил не совсем бесплатно.

Для баланса — вот стрим по Call of Duty.