Чем накормить ребенка вкусно и полезно? Жарим овощи для малышей!

Жареные овощи отдают приятной сладостью, поэтому маленькие дети так их любят. Мы предлагаем пошаговое руководство по простому обжариванию, а также советы по приданию овощам легкой текстуры для маленьких гурманов.

Жареные овощи
Жареные овощи

Жареные овощи - идеальная еда для детей, потому что их легко приготовить, наполнить чарующим ароматом, чтобы в восторг пришли и остальные члены семьи.

Есть много овощей для обжаривания, но мы остановились лишь на тех, которые можно давать маленьким карапузам:

Бброкколи
Бброкколи

1. Подготовьте овощи. Это могут быть брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, кабачок. Очистите их при необходимости, разделите на небольшие дольки. Удостоверьтесь, что части имеют одинаковый размер, что гарантирует равномерную термическую обработку. Кстати, точно также вы можете приготовить яблоки и твердые груши.

2. Подберите лист для выпечки - обжаривать мы будем в духовке для сохранения витаминного состава. Овощи должны быть равномерно разложены по противню, чтобы одни кусочки не перекрывали другие.

3. Добавьте приправу. Оливковое масло - отличный вариант для обжаривания овощей для малышей, поскольку добавляет к продуктам «хорошие» жиры и помогает предотвратить прилипание овощей к листу. Большинство овощей вкусные и без приправ, но если вы хотите добавить оригинальную нотку, добавьте немного соли, сухих травок (тимьян, розмарин и даже немножко чесночка).

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень и обжаривайте 20-30 минут. Проверить готовность можно обычной вилкой.

5. Отсудите продукт. Прямо из духовки жареные овощи горячие, поэтому дайте им несколько минут на остывание. Картофель долго сохраняет тепло в сердцевине, а значит, перед тем, как дать его малышу, разломите ломтик и попробуйте серединку сами.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!