Как ухаживать за барбекю из кирпича?

Уход за выполненным из кирпича садовым барбекю прост и требует совсем немного времени. Материалы, применяющиеся для изготовления таких печей, имеют долгий срок службы, и на протяжении многих лет сохраняют свою эстетическую привлекательность. Если вы будете ухаживать за своим барбекю, оно прослужит вам не меньше 50 лет!

Перечень рекомендаций, которым нужно следовать для увеличения срока службы печи:

· После приготовления пищи всегда удаляйте золу, сажу и остывшие угли. Не стоит копить их в течение всего сезона, тем более что процедура требует буквально несколько минут.

· После каждого использования печи чистите очаг. Тогда в конце лета не придется долго и упорно очищать его, потратив на это не один час.

· Чтобы в зимний период на решетке, топливном поддоне и других подобных приспособлениях не образовалась ржавчина, храните их в месте с невысоким уровнем влажности.

· Выбирая печь барбекю для приобретения, следите за тем, чтобы дымоход и топка прочищались без каких-либо затруднений. Чаще всего для этого предусмотрены каналы с дверцами, незаметными при беглом осмотре конструкции. Они могут быть спрятаны, например, в нише для хранения дров.

Почаще проводите чистку указанных деталей барбекю самостоятельно, либо вызывая для этого специальную службу.

Если будете ухаживать за печью, не игнорируя приведенные выше советы, то можете быть уверены в том, что она будет долгие годы радовать вас и ваших близких потрясающе вкусными блюдами, приготовленными на открытом огне.

Ещё больше полезных статей и советов про барбекю в нашем блоге!