Как выбрать «правильное» барбекю?

Загородный дом, чистый свежий воздух, теплый дружеский или семейный круг и вкуснейшая еда — что еще нужно для хорошего отдыха? Садовое барбекю поможет сделать вечера приятными и запоминающимися.

Что такое барбекю?

У слова «барбекю» есть несколько значений:

· метод приготовления пищи на жару, чаще всего мяса;

· название блюда, приготовленного этим способом;

· разновидность печи для готовки.

Фактически, печь барбекю — это тот же мангал, но более качественный и совершенный. Мангалы мало весят и легко переносятся, поэтому отлично подходят для выезда на природу. Они изготавливаются из металлических листов и зачастую служат в качестве одноразового приспособления. Стационарная печь барбекю устанавливается прямо на улице или в специально предназначенной для этого беседке.

Такие печи становятся популярнее с каждым годом, что совсем не удивительно, ведь они имеют целый ряд преимуществ:

· приятный и настраивающий на теплое общение процесс приготовления пищи, еще и дарящий эстетическое удовольствие;

· широкий функционал, позволяющий готовить множество вкусных и необычных блюд, а также хранить дрова, мыть посуду и многое другое

· создаваемый уют, поднимающий настроение всем членам вашей семьи или дружеской компании.

Благодаря этим качествам зона барбекю стала привычным для загородных домов элементом.

Конструктивные особенности

Существуют разновидности садовых печей барбекю, очень отличающиеся друг от друга. Например, это может быть сложная конструкция, в которой есть очаг и подъемный механизм, удерживающий шампуры или решетку для жарки. В ней могут быть предусмотрены дополнительные поверхности для разделки мяса и отсеки для комфортного хранения дров, посуды и других необходимых вещей.

Традиционные барбекю возводятся посредством кирпичной кладки. Однако этот метод постройки требует больших трудозатрат опытных мастеров, что влечет за собой высокую стоимость работы.

Поэтому популярностью стали пользоваться печи из армированного бетона, которые продаются полностью готовыми к установке. Они недорогие, но такие же функциональные, как и кирпичные печи. Такое барбекю собирается в течение одного дня, поэтому если привезти его на участок утром, то уже вечером можно приступить к приготовлению пищи.

Печь подходит для готовки не только мяса, но и множества других продуктов: рыбы, птицы, овощей. Поэтому при желании вы всегда сможете приготовить что-то оригинальнее, чем классический шашлык.

На что обратить внимание при выборе?

Практически все «барбекюшницы» от известных производителей требуют особых условий эксплуатации. Они не предназначены для длительного нагрева открытым огнем, поэтому в них можно готовить только на углях.

Наши печи более функциональны и удобныв этом плане. В них можно готовить на любом топливе, в т.ч. на дровах. Все комплектующие выполняются из жаростойких материалов по отточенной временем технологии, из-за чего не портятся при длительном нагреве

Дополнительным преимуществом производимых нашей компанией барбекю является наличие небольшого количества крупных комплектующих. Благодаря этому требования к фундаменту, на который устанавливается печь, значительно менее жесткие, чем при возведении кирпичных аналогов.

Ещё больше проектов у нас на сайте https://kaminochag.ru/
Ещё больше проектов у нас на сайте https://kaminochag.ru/

Модели с подъемным механизмом позволяют с большим комфортом следить за температурным режимом жарки. Вы всегда можете поднять держатель решетки или шампуров и убедиться в том, что мясо готовится в правильных условиях, при необходимости отрегулировав их. Благодаря этому блюда получаются более вкусными, а время на их приготовление сокращается.

Поэтому если вы хотите обустроить зону барбекю, готовые к установке печи—оптимальное решение, которое сэкономит деньги и будет радовать вас много лет.