Apple представила новые iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X ,

12 сентября в Купертино (Калифорния, США) в полуподземном зале Steve Jobs Theater ("Театр Стива Джобса") компания Apple традиционно презентовала свои сентябрьские новинки.

Безусловно, все внимание журналистов было приковано к новому iPhone, который по слухам должен был стать не только самым дорогим айфоном за 10-летнюю историю гаджета, но и самым революционным.

Накануне, напомним, компания допустила утечку информации о технических характеристиках нового гаджета, что только подогрело еще больший интерес к мероприятию.

Глава компании Тим Кук начал ижхжкмдс презентацию с того, что отдал дань памяти Стиву Джобсу, "философия которого и стиль жизни всегда будут в ДНК Apple" и призвал жертвовать на нужды пострадавших от ураганов в Техасе и во Флориде.

 Apple Watch Series 3: характеристики, дата выхода

После чего операционный директор Apple Джефф Уильямс представил новые Apple Watch Series 3.Теперь обладатель "умных часов" сможет видеть пульс и отслеживать его в течение всего дня, а также узнать, есть ли, например, у вас аритмия  или какие-то другие отклонения. Но самый главный сюрприз - в часах появился самый настоящий телефон!

"Телефон будет тот же, что на вашем iPhone. Кроме того, с часов можно будет слушать 40 млн песен из Apple Music - "на ваш страх и риск", - говорит Тим Кук.

А еще в часах есть Siri, которая будет общаться с владельцем часов через динамик. Работать Apple Watch будут в сетях 3G и LTE.

Watch Series 3 с мобильной связью стоят от 399 долларов, без - от 329 долларов (в США). В 27 странах новые часы будут доступны с 22 сентября (России среди этих стран, увы, нет).

За Apple Watch последовала презентация другого продукта компании - Apple TV 4K. Из основных новшеств - теперь картинка будет гораздо качественнее, чем у 4K HDR. 

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: характеристики, дата выхода

"Следущая остановка - iPhone!", - объявляет Тим Кук и наконец знакомит присутствующих в зале журналистов с главным блюдом всей презентации. Итак, что самое главное нужно знать потенциальным обладателем основного яблочного гаджета?

Новые модели будут называться так, как и предполагалось ранее - iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

У "восьмого айфона" будет семислойное стекло на передней и задней панели, легированное сталью и медью.

Новый iPhone будет доступен в цветах серый, молочный и розово-золотой.

Технические характеристики: процессор A11 Bionic на четверть более громкий, чем предшественник водонепроницаемый с Retina HD дисплеем, экран меняет цвета в зависимости от освещения, более совершенная камера для портретной съемки.

У нового iPhone новый, исключительный процессор - A11 Bionic. 6 ядер.

«Самый мощный мобильный процессор в отрасли. По сути, это означает, что ваш новый iPhone будет работать быстро. Очень быстро. Быстрее, чем все предыдущие модели», - обещает старший вице-президент компании Фил Шиллер.

Кроме этого, у iPhone 8 - двойная камера 12 мегапикселов, с улучшенной чувствительностью. Два объектива: максимальная диафрагма 1,8 и 2,8 с оптической стабилизацией.

Одно из нововведений — несколько режимов для съёмки портретного фото с использованием двух камер. В итоге портретные фотографии получаются самого высочайшего качества.

Видео 4К, 60 кадров в секунду с программно-аппаратной оптимизацией. Спортивный режим - Full HD на 240 (!) кадрах в секунду. И что давно ожидали "яблочники" по всем миру - беспроводная зарядка!

Выпускаются две модификации iPhone 8 - 64 и 256 ГБ, стоимость $699 и $799 соотвественно. Продажи с 22 сентября.

iPhone X: характеристики, дата выхода

И наконец, Тим Кук представляет главную новинку всей презентации - iPhone X («айфон десять» — так произносит Кук. Не «Икс»!) c безрамочным экраном и без кнопки "Home".

Премиальная версия iPhone X выполнена в стеклянном корпусе. Новый смартфон получил более мощный процессор А11 и 5,8-дюймовый экран c разрешением 2436 на 1125 точек.

У него будет основная 12-мегапиксельная камера с двойной оптической стабилизацией и 7-мегапиксельной фронтальная.

Как и предсказывал Bloomberg, новый смартфон Apple лишился кнопки Home («Домой»), соответственно, и сканера отпечатка пальца: вместо него будет использоваться новая технология идентификации - Face ID - специальная камера для распознавания лица.

Чтобы разблокировать iPhone, теперь достаточно в него посмотреть, причем она работает даже в темноте! С помощью Face ID можно, например, разблокировать смартфон и авторизовывать платежи через Apple Pay.

Как обещает  Тим Кук, iPone X узнает вас и в очках, и в шляпе, и с бородой , и днем, и ночью - шанс, что он разблокируется, увидев другого человека, 1 к миллиону (с отпечатком пальцев такой шанс был 1 :50 000).

На новом iPhone также можно создавать анимированные эмоджи Animoji и отправлять с ними аудиосообщения (они будут повторять мимику говорящего).

iPhone Х, как и ожидалось, получил беспроводную зарядку AirPower.

Стоимость iPhone X будет начинаться от $999, в России - от 79990 рублей. Предзаказ начнется с 27 откбяря, доступен новый смартфон станет с 3 ноября.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108603.html