Клинтон обвинила Путина в "личной вендетте" на выборах

Президент Российской Федерации Владимир Путин вел против экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон «личную вендетту», которая началась еще с экспансии НАТО в Восточной Европе во время президентства ее мужа Билла Клинтона. Об этом сама бывший госсекретарь США заявила в интервью USA Today, посвященном выходу ее новой книги «Что произошло» (What Happened).  Ее слова приводит ИА REGNUM.

«У меня нет никаких сомнений в том, что Путин (президент РФ Владимир Путин) хотел, чтобы я проиграла, а Трамп (президент США Дональд Трамп) победил, — говорит Клинтон. — (…) И нет никаких сомнений в том, что Трамп и его помощники приложили усилия для того, чтобы скрыть ижхжкмдс свои связи с русскими».

По версии Клинтон, Путин начал "личную вендетту" по отношению к ней после включения в НАТО стран Восточной Европы во время президентства Билла Клинтона.

По ее словам, Трамп был вовлечен в финансовые отношения, связанные с «российским капиталом».

"Хотя я никогда не представляла, что у него хватит смелости предпринять крупную скрытую атаку в отношении нашей демократии, прямо у нас под носом — и что ему это сойдет с рук", — добавила экс-кандидат, которую цитирует РИА Новости.

Однако позже в эфире радио Sputnik политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин высказал мнение, что экс-кандидат в президенты США не способна принять реальную ситуацию, в которой оказалась.

" Тот факт, что в Клинтон в качестве причин называет "личную вендетту" Владимира Путина, направляет оскорбление в адрес нового президента США Трампа — говорит о ее бессилии и неспособности осознать ту реальную ситуацию, в которой она сама оказалась. Есть крылатое выражение: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Хиллари Клинтон ничем не похожа на Юпитера, но в данном случае это полностью относится к ней", —  сказал Алексей Зудин.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108611.html