Окраины Дейр эз-Зора в Сирии удерживали боевики — выходцы из России и стран СНГ

В осаде сирийского Дейр эз-Зора, которую более трёх лет вели террористы запрещенного в РФ «Исламского государства», принимали участие боевики — выходцы из России и стран СНГ. Доказательства их присутствия обнаружили правительственные войска, освобождавшие окраины города, сообщили в Минобороны России, передает RT.

В ведомстве отметили, что экстремисты основательно подготовились к осаде, оборудовав опорные точки для ведения круговой обороны и наладив производство «джихадмобилей».

Здесь же ремонтировали тяжелую бронетехнику и оснащали ижхжкмдс машины крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

 «Отступая, террористы бросили 4 пикапа, оснащенные вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, «поясов смертников», мин и фугасов с поражающими элементами», — говорится в сообщении ведомства, которое приводит ИА REGNUM.

Как сообщал Topnews, накануне ранее правительственные войска Сирии деблокировали город Дейр-эз-Зор. Атаке армии Сирии предшествовал массированный ракетно-бомбовый удар, нанесенный самолетами ВКС РФ и одним из боевых кораблей ВМФ РФ.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108361.html