Владимир Соловьев отреагировал на шутку Ивана Урганта про соловьиный помет

Известный российский телеведущий и писатель Владимир Соловьев дал свой ответ на недавний выпад Ивана Урганта про "соловьиный помет".

В эфире телеканала "Россия" Соловьев поинтересовался: "А никто не знает, Иван Ургант не в "Миротворце"? Вот его отец точно. Но с другой стороны я знаю отличный способ, чтобы не попасть в "Миротворец" - достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии ижхжкмдс граждане, находящиеся в бегах в Праге с криком "Молодец, как ты уел Соловьёва", и все украинские сайты начинают радостно печатать "Молодец, Ургант". Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке с твоим папой и многими достойными людьми. Продолжай шутить", - отметил телеведущий.

Позднее в интервью "Комсомольской правде" Соловьев рассказал, что не звонил Урганту, чтобы "поговорить по-мужски".

"При этом на Москву-то я свой ответ не поставил (программа сначала выходит на восточные регионы страны - прим. ред.) А Ваня вышел по всем "орбитам" [вещания]. Это значит, [гендиректор Первого канала] Эрнст видел и одобрил. Так что это была не шуточка Вани, как я понимаю, а реприза. Видно, кто-то больно переживает уход ряда ведущих с Первого канала на телеканал «Россия». Здесь Ургант - средство. То, что он сделал, неприемлемо. Обычно на телевидении так не делают. Это объявление войны. При этом у Урганта со мной были по-человечески хорошие отношения", - сказал телеведущий.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108582.html