Выяснилось, кто стоит за массовыми звонками о минировании в городах России

Как писал TopNews, по крупным российским городам прокатилась целая волна массовых эвакуаций людей из торговых центров, школ и высших учебных заведений. В семь школ Перми поступили анонимные звонки о взрывных устройствах. Эвакуированы 5706 человек, отменены занятия в школах.

По информации антитеррористической комиссии Омской области, главарям запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" "даны указания об осуществлении на территории России серий террористических актов". В этом сибирском ижхжкмдс город были эвакуированы избирком, мэрия, школа и торговые центры.

В Екатеринбурге в ночь на 12 сентября эвакуировали торговый центр, здание автовокзала и один деловой центр. По информации пресс-службы управления МВД, никаких опасных предметов обнаружено не было, передает "Дождь".

Эвакуации также прошли во Владивостоке. Жители города рассказали, что правоохранителями были оцеплены порядка восьми торговых центров и один автовокзал. В приморскую полицию поступают звонки с информацией о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей. 

По последним данным, в Красноярске эвакуированы 7 торговых центров. Глава  городского Совета Татьяна Казанова отметила, что также эвакуированы люди из здания мэрии. В последние два дня эвакуация прошла в торговых центрах, автовокзалах и учебных заведениях Челябинска, Ставрополя, Уфы, Брянска и Магадана.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает о том, что массовые телефонные звонки в регионах РФ с угрозами "минирования" объектов, в том числе вокзалов и торговых центров, исходят с территории Украины.

"Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки (о минировании - прим.  поступают с территории Украины", - цитирует агентство источник.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108592.html