Курица в пивном маринаде

Время приготовления без учета времени маринования: 80 минут.

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 1 кг
Светлое пиво — 250 мл
Растительное масло — 50 мл
Дижонская горчица — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.
3. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.
4. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать.
5. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.
6. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.