Салат–гриль

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Цукини — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Оливковое масло —по вкусу
Соль, перец, чеснок, травы — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны и цукини полосками.
2. Перец нарезаем большими кубиками, лук — кольцами.
3. Готовим на гриле (предварительно смазанном маслом), выбрав необходимую степень прожарки.
4. Приготовленные овощи складываем в подходящую посуду.
5. Для соуса: выжмем сок лайма.
6. Измельчим чили и чеснок.
7. Смешиваем сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, специи и соль.
8. Поливаем соусом овощи, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.
9. Подаем салат теплым или холодным.

Приятного аппетита!