Как не "перекачаться" девушке

Девочки часто боятся «перекачаться» и выбирают круговые тренировки с маленьким отягощением и большим количеством повторений. Но нужно сделать ставку на веса. Такие, чтобы в одном подходе можно было осилить максимум 10-12 повторений, причем последние разы давались с большим трудом.


👉🏻С помощью такого тренинга задействуются белые мышечные волокна. Эти волокна могут сильно увеличиваться в объеме, благодаря чему и растут наши ягодицы и бицепсы. Красные волокна, которые включаются во время «многоповторки», тоже могут расти — но далеко не так сильно.
👉🏻Занятия с тяжелой штангой сжигают много калорий + продолжают их сжигать несколько дней после тренировки. Кстати, поэтому кардио не так эффективно для похудения — там весь жиросжигающий эффект останавливается, как только вы выключаете беговую дорожку.
👉🏻Мышцы сами по себе сжигают калории, так что чем вы накачаннее — тем быстрее ваш обмен веществ.
👉🏻А еще маленькие веса не дают такой гормональный отклик, как большие. Базовые многосуставные упражнения с большими весами повышают секрецию тестостерона и гормона роста. Они, помимо помощи в наращивании мышечной массы, улучшают самочувствие и внешний вид. Пожалуй, это одно из самых крутых преимуществ силового тренинга, работающее на долгую перспективу.
👉🏻Ну и напоследок: девушкам вообще довольно сложно «перекачаться». У нас в крови меньше тестостерона, чем у мужчин. Да и им тяжело набирать мышечную массу, случайно это точно не выйдет.