Ты то, что ты ешь

Первая мысль, которая приходит мне про еду: она у меня связана с депрессией. Точнее, с депрессивными моментами, днями. И откуда они берутся, иногда для меня тоже загадка; чаще всего копится усталость, мелочи, и если до кучи добавить пару неприятностей, то опускаются руки, и хочется на всех орать и «всё к чёрту бросить». «Бросаю к чёрту» я редко, а вот кричать – случается. Потом расстраиваюсь, молчу.

И вот тут на помощь приходит еда, удовольствие, которое всегда под рукой.

А ещё я с едой думаю. Чай, шоколад, орешки, бутерброды – все идёт в помощь буксующему мозгу. И это чёрт знает, что за привычка!.

Все мои зависимости на теме еды как будто отпущены, бесконтрольны; тут как будто «можно». Конечно: никто не пострадает, не вино, за руль - можно, не любовь, больших неприятностей не принесёт!. Сидишь, ешь, и тебе хорошо и спокойно. И удовольствие.

Завтра снова иду записываться в фитнес клуб. Тот, что близко, чтобы чаще ходить. И снова вот этот бой со своими привычками. Не знаю, разберусь ли я с ними когда- то. Но хочется разобраться, для себя самой. Ни для каких-то целей и не для кого-то, стать сильно легче. Во всех смыслах.

Пережить этот опыт: себя совсем другую. Такой «наркотик» я ещё не курила)

Я то, что я ем?. Если так, то хочу быть избирательней и изысканнее.

И проще. Как зелёное яблоко.