Выбираем одежду для фитнеса: топы, майки, боди...

16.10.2017

Итак, Вы записались в фитнес-клуб. И первой задачей для Вас стала покупка комплекта удобной одежды для спортивных занятий. Рассмотрим верхнюю составляющую часть фитнес-комплекта: топы, футболки, боди, спортивные блузки и купальники.

Сегодня в моде многофункциональность, проще говоря, возможность использования изделий в разных ситуациях. Тем не менее, если Вы можете себе позволить, купите для фитнеса специальный костюм.

Если Вам по душе боди, помните, что часто плотные и глухие изделия вызывают дискомфорт, ведь в них очень жарко. Особенно неудобны модели, которые сшиты так, что живот прикрыт полностью. Возможно, такое боди имеет эстетический эффект для полных барышень, но в плане комфорта занятий проигрывает любой другой одежде. К счастью, сегодня боди кроят таким образом, что живот остается открытым, а значит, к нему вновь можно обратить свое внимание.

Топы пользуются самым большим спросом у занимающихся фитнес. Большое разнообразие видов: открытые, «борцовки», с закрытой проймой, маечки, не оставит без покупки любого клиента. Каким бы ни был топ, живот всегда останется открытым, а специальные резинки-фиксаторы, вставленные в пройму и декольте, позволяют носить топ без бюстгальтера. Любой топ для спортивных занятий должен подбираться строго по размеру и плотно прилегать к телу.

Спортивные блузки отличаются от топов наличием коротких рукавов или рукавов в три четверти. Обычно эти футболочки прилегают к фигуре, или смотрятся в более свободной форме. Длина блузок может быть разной: от совсем маленькой, схожей с топом, до большой, закрывающей бедра. Рекомендуется покупать спортивные блузки, по длине доходящие до талии. Спортивные блузки – удачное решение для занятий, ведь они имеют свободный крой и прекрасно сохраняют форму, благодаря мягкости их материала.

А вот купальники с тангой распространены гораздо меньше. Они отличаются красивым расположением лямочек на спине, а одеваются сверху на лосины, бриджи или тайсы. Довольно нелепо такие купальники смотрятся со спортивными брюками.

Широкий ассортимент верхней фитнес-одежды дает возможность любой женщине подобрать необходимый фасон, подчеркивающий или, наоборот, скрывающий недостатки фигуры или несовершенства кожи.

Одежда для фитнеса отличается еще и цветовой гаммой. Чаще всего встречается строгий черный цвет, а кроме него можно купить топы и майки красного, синего и голубого, желтого и белого оттенка. Также в моду входит и бежевый оттенок. В любом случае, верх фитнес-формы должен быть более яркого и позитивного цвета, а вот низ может быть и темнее. Пастельные тона не приветствуются. Очень красиво смотрятся вещи со вставками контрастного цвета. Кроме того, к топы и спортивные блузки должны гармонировать со спортивными жакетами и куртками владельца.