Создан чат-бот, переводящий указы Трампа на «человеческий» язык

Американская компания noHold разработала первого в мире политического чат-бота, который поможет объяснить людям непонятные правительственные указы по-простому.

Заумные распоряжения «сверху», чаще всего, написанные канцелярским языком, не всегда понятны простым людям. Американские разработчики решили сделать политику доступной народу, создав бота по имени Альберт (Albert in the House).

Для работы с чат-ботом нужно загрузить в него документ с указом, после чего задать простой вопрос вроде «О чем говорится в распоряжении?» или «Противоречит ли этот указ другим законам».

Альберт анализирует эти вопросы с помощью системы обработки естественной речи и делает выводы из заданного указа. Затем бот предлагает пользователю ответ в виде цитат из указов президента. Создатели Альберта специально не стали делать оценку распоряжений президента, дабы избежать обвинений в политической ангажированности.

Сейчас на сайте можно «поговорить» с Дональдом Трампом, Бараком Обамой, Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном. Если вы владеете английским, то можете протестировать Альберта по ссылке.

Генеральный директор компании noHold Диего Вентура считает, что политический чат-бот во многом поможет народу лучше понимать, что же происходит в Белом доме.

Компания noHold планирует создать целую сеть чат-ботов Albert для предприятий, чтобы помочь в вопросах корпоративного менеджмента и общения с клиентами. 

Источник: https://www.ridus.ru/news/260588