Очарование флоксов

7 September 2017

Флокс Друммонда Очарование фиолетовое
Флокс Друммонда Очарование фиолетовое

Флокс Друммонда – однолетний вид флокса с эффектными крупными цветками.

Описание:

Флокс Друммонда (Phlox Drummondii) – единственный однолетний вид из флоксов. Большинство дачников очень любят эти летники за разнообразие форм и расцветок, быстрое цветение, а главное за простоту выращивания и неприхотливость. Растения компактные, высотой до 25 см. Цветки до 1,5-2 см в диаметре, собраны в щитковидные соцветия. Они бывают белых, голубых, желтых, красных, розовых, фиолетовых и других цветов. Цветение начинается через 50-60 дней после посева и продолжается до заморозков.

Чаще всего флоксы Друммонда выращивают в смеси. Для клумб рабаток, бордюров используют низкие сорта (10-15 см) с колесовидными цветками разнообразных расцветок. Сорта Очарование фиолетовое, голубое, малиновое, лососевое отличаются крупными до 2 см в диаметре цветками чистых окрасок, собранных в щитковидные соцветия. Эти компактные сорта отлично смотрятся на каменистых горках, а также в контейнерах.

Флокс Друммонда Очарование голубое
Флокс Друммонда Очарование голубое

Особенности выращивания:

Флокс Друммонда известен своей морозостойкостью. Его можно посеять сразу в грунт, причем не только весной, но и под зиму и даже на снежную грядку в ноябре. Семена раскладывают прямо на снег, а сверху присыпают заранее запасенной почвой. Весной посев чуть разгребают, закрывают лутрасилом и сеянцы дружно начинают расти.

У однолетних флоксов есть и свои требования. Обильно и долго цвести растения будут только на плодородных, хорошо удобренных участках, а главное при регулярном поливе. Именно поэтому флоксы не подойдут для городских клумб, им нужен заботливый уход дачников.

Производитель – селекционно-семеноводческая компания "Гавриш".

О других новинках читайте на сайте «6 соток урожай».