Актера Пашинина ждет суд

На слова российского актера, уже месяц воюющего в Донбассе на стороне украинской армии, ответили в Донецкой народной республике. Анатолию Пашинину пригрозили судом.


Он ответит за военные преступления, заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в интервью радиостанции "Говорит Москва". Уже "собираются материалы, подаются в международные инстанции", добавила она.

Среди противников часто встречаются люди с "извращенной натурой и характером", прокомментировала министр слова Пашинина о том, что он испытывает восторг от участия в боях в рядах Вооруженных сил Украины. По словам Никоноровой, в республиках Донбасса "нет людей, которые воюют ради удовольствия". "У нас люди защищают свою родину и своих родных и близких", - добавила глава МИД ДНР.

Несколько дней назад актер признался, что "ловит кайф" от происходящего, "находясь вот с этими славными ребятами". "Независимость, она вот здесь", - отметил он.

Ранее, 25 августа, стало известно, что Анатолий Пашинин стал добровольцем ВСУ и служит в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. По имеющимся данным, он является бойцом батальона "Аратта" Добровольческой украинской армии, созданной на базе "Правого сектора" - запрещенной в России экстремистской организации.

Известность актеру Анатолию Пашинину принесли, в частности, роли в сериале "Грозовые ворота", фильмах "Адмирал" и "Мы из будущего".