Андрей Малахов дал первое интервью после ухода с Первого канала

Телеведущий прервал молчание и заговорил о смене работы, вызвавшей большой общественный резонанс. Андрей Малахов объяснил, что послужило толчком для столь радикальных перемен. По признанию журналиста, он принял решение начать новый этап в жизни.

Ведущий  Андрей Малахов стал одним из главных ньюсмейкеров этого лета. Вот уже который день в прессе обсуждают его уход с Первого канала. Звезда ТВ принял решение сконцентрироваться на близких людях, ведь совсем скоро он станет отцом. Тележурналист и его жена Наталья Шкулева готовятся к долгожданному пополнению в семье.

Длительное время Андрей Малахов предпочитал не давать развернутые комментарии по поводу событий, ставших сенсацией в СМИ. Ведущий, который находился в отпуске, отдыхал вместе с женой. Однако недавно тележурналист прервал молчание и дал эксклюзивное интервью журналистам, заговорив о причинах, по которым принял решение внести изменения в привычный распорядок жизни.

«Хватало всего. Но в какую-то секунду наступил кризис»,– говорит он.

В январе тележурналисту исполнилось 45 лет. Ведущий говорит, что испытал «кризис жанра абсолютно во всем» – начиная с тем программ, которые стали казаться ему вторичными, и заканчивая неудовлетворенностью своим положением.

«Я всегда был в подчинении. Человек – солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег, они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идет, и нужно расти, выходить из тесных рамок»,– говорит Малахов.

Весной этого года редакция программы «Пусть говорят» переехала в просторный павильон, расположенный около станции метро «Аэропорт». Новость о смене студии стала большой неожиданностью для Андрея Малахова. За долгие годы работы «Останкино» превратился для тележурналиста во второй дом. «Там своя аура, энергетика», – говорит он, добавляя, что начал переживать по поводу масштабных перемен. Ведущий беспокоился, что просто «не потянет» пространство такого объема.

«Когда у тебя конец сезона, новое место для съемок, ты физически не можешь сделать плохо, начинаешь заниматься самокопанием, ненужным саморазрушением. Думаешь, что ты и ведущий так себе, и ничего не получается, и твое время ушло… А потом мне прислали видео, как разбирают студию «Пусть говорят». Не знаю, с чем сравнить то, что я почувствовал. Наверное, если бы в морг привели и показали, как препарируют близкого тебе человека… И вот так: капля за каплей выжигали все, что дорого, к чему я был душевно привязан»,– рассказал он.
Теперь, по признанию Андрея Малахова, он начинает новый этап в своей жизни. Ведущий принял решение идти дальше и сосредоточиться на чем-то другом.«Ты должен закрыть эту дверь»,– отметил он в эксклюзивном интервью журналу «Антенна-Телесемь».