Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

16.10.2017

 Известный актер Дмитрий Марьянов скончался в 47 лет в машине скорой помощи. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб
Известный актер Дмитрий Марьянов скончался в 47 лет в машине скорой помощи. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей.

Киношный романтизм Алика Радуги разбился о суровую реальность. И в личной жизни Дмитрию Марьянову катастрофически не везло.

Первый его роман случился в Щукинском училище. Дмитрий обратил внимание на красивую студентку Татьяну Скороходову, но ухаживать толком не умел. Поэтому они стали встречаться только через полгода. Как говорила Татьяна в одном из интервью, ссорились они в основном из-за того, что Марьянов выпивал с друзьями. Но молодой актёр был склонен к широким жестами - например, подарить избраннице ожерелье, которое та применила в витрине. Что, конечно, гасило раздражение. Разошлись они через три года, видимо, устав мотать друг другу нервы. Расставание было болезненным - по словам артиста, он за неделю поседел от переживаний.

Через некоторое время Дмитрий уже был увлечён манекенщицей Ольгой Аносовой. Оба активно работали - актёр, как предполагает профессия, пропадал в Ленкоме, а его возлюбленная училась во ВГИКе, переодически снимаясь в клипах (Димы Маликова, «Наутилуса», Линды и так далее). В 1996-м году у парыродился сын Даня - младенцем полностью занималась его мать. Ольга в итоге не выдержала, и решила прекратить отношения. К слову сказать, Дмитрий с сыном постоянно общались - актёр не жалел ни внимания ни денег на своего отпрыска. Оплачивая, например, ему учебу в хорошей школе.

После Ольги у актера было много романов. Один из них - тоже с манекенщицей Евгенией Брик (она снялась в главной роли в клипе Димы Билана «Не молчи»). Ее у актера «отбил», по словам Аносовой, режиссёр Валерий Тодоровский.

Потом появилась танцовщица Ольга Силаенкова. С ней актёр познакомился в театре Моссовета. Поначалу пытался через друга добыть телефон красавицы, но тот посоветовал самому справляться. Роман с ней продлился около двух лет, а потом снова все развалилось.

Многие мужчины, наверное, позавидовали Дмитрию - сколько красивых женщин сами падали в его объятия! Причём практически сразу. Ирина Лобачева была исключением. Марьянов поначалу чисто по-человечески утешал фигуристку, которая никак не могла прийти в себя после расставания с Ильей Авербухом. И уже из дружбы (и совместного участия в проекте «Ледниковый период») развился красивый роман. Дмитрий даже привёл избранницу на съемочную площадку - впервые в жизни Лобачева снялась в кино «Мой несносный дед». Во время съёмок отношения и завершились.

У Марьянова была настоящая «бракофобия». Сам актёр действительно буквально-таки гордился своим холостячеством. «Тяжело встретить женщину, которая вытерпит нашу актёрскую жизнь. Это же часто съемки ночные, в других городах, куча поклонниц, плюс отсутствие материальной стабильности, различные внутренние кризисы. Какая женщина это выдержит?». Позже признавался, что просто боялся потерять “сексуальную разнузданность”.

Он вообще был какой-то весь несчастный, несмотря на обилие красивых женщин. То решит гостям продемонстрировать силищу богатырскую, отжавшись дома на шведской стенке - а та возьми и упади. То с той же Ольгой Силаенковой отправится зимой погружаться на Байкал, а под ними вдруг треснул полутораметровый лёд - еле убежали. Сделал сальто в воду, когда отдыхал с друзьями на даче - свернул шею. Друзья быстро отвезли в больницу. Однажды во время съёмок сломал руку - пришлось доигрывать уже в гипсе.

Но все пошло на лад, когда Дмитрий решил в первый раз в жизни жениться. Ксения Бик, психолог из Харькова, моложе актера на 17 лет, с дочкой от первого брака чем-то его покорила. Да так, что ему уже не интересно стало смотреть налево в моменты отсутствия возлюбленной во время командировок. Свадьба была самая настоящая - с белым платьем, кольцами, праздником. В сентябре 2015-го года Дмитрий потерял статус холостяка, но приобрёл верного друга и замечательную жену. Возможно, секрет их счастья был в том, что Ксения не принадлежала к публичной профессии, как все его предыдущие возлюбленные. И не пыталась конкурировать с мужем, предпочитая блистать дома, а не на экранах и подмостках. Казалось, его мечта сбылась - есть человек, с которым можно рука об руку дойти до старости. Но все оборвалось слишком быстро.